Новостной агрегатор Flipboard столкнулся с утечкой данных пользователей

Новостной агрегатор Flipboard столкнулся с утечкой данных пользователей

Новостной агрегатор Flipboard стал жертвой утечки данных, эту информацию подтвердили в самой компании. Неавторизованные атакующие смогли получить доступ к нескольким базам данных, в которых хранилась информация об учетных записях пользователей Flipboard.

У киберпреступников, чьи личности в настоящее время не установлены, был доступ к системам компании в период с 2 июня 2018 года по 23 марта 2019 года. Второй раз злоумышленники проникли в системы 21-22 апреля 2019 года.

Именно 23 апреля 2019 года сотрудники компании обратили внимание на подозрительную активность в инфраструктуре.

«Недавно мы обнаружили неавторизованный доступ к нашим базам данных, в которых содержится информация об аккаунтах наших пользователей. Помимо прочего, там хранились и учетные данные», — говорится в официальном заявлении Flipboard, касающемся киберинцидента.

«В ответ на это мы немедленно инициировали расследование, для проведения которого привлекли стороннюю компанию, специализирующуюся на обеспечении кибербезопасности».

«По результатам расследования стало ясно, что неавторизованные злоумышленники получили доступ и скачали копии некоторых баз данных Flipboard, которые содержали данные пользователей».

Напомним, что клиентская база Flipboard насчитывает более 145 миллионов пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российская сфера здравоохранения столкнулась с целевым кибершпионажем

Российские организации в сфере здравоохранения стали жертвами киберпреступников. В начале лета и весной 2019 года специалисты «Лаборатории Касперского» зафиксировали целевые атаки русскоговорящих хакеров.

По данным антивирусной компании, пострадали учреждения в южном регионе страны. Несмотря на откровенно российские корни, киберпреступники, судя по всему, находятся за пределами России.

CloudMid — такое имя получила программа-шпион, которую атакующие использовали в своих операциях. По словам «Лаборатории Касперского», ранее этот вредонос не встречался экспертам в области кибербезопасности.

Злоумышленники рассылали шпионскую программу по электронной почте, маскируя ее под известный клиент VPN, разрабатываемый российской компанией.

Попав в систему, CloudMid начинал сбор документов, больше всего киберпреступников интересовали данные финансового характера. Основной упор делался на снятие скриншотов несколько раз в минуту.

Среди украденных злоумышленниками документов были контракты, направления на дорогостоящее лечение, счета-фактуры и подобные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru