Google: YouTube для Chromium-версии Edge заблокирован случайно

Google: YouTube для Chromium-версии Edge заблокирован случайно

Корпорация Google подтвердила наличие проблемы совместимости YouTube с новой версией браузера Edge, основанной на Chromium. Интернет-гигант в курсе ситуации, прилагает усилия для ее устранения, а также заверяет, что планирует и в дальнейшем поддерживать браузер от Microsoft.

Мнения пользователей разделились, некоторые посчитали, что Google специально блокирует Edge, чтобы пользователи устанавливали и использовали Chrome. В принципе, звучит логично, так как именно такое сообщение видели люди, посетившие YouTube в Edge — «рекомендуется использовать Google Chrome».

Однако официальный представитель YouTube поспешил опровергнуть эти заявления, уточнив, что проблема действительно существует, а разработчики в данный момент занимаются ее решением.

«Мы в курсе, что пользователи основанного на Chromium Edge перенаправляются на старую версию сервиса YouTube. Мы работаем над устранением этой проблемы. В дальнейшем мы планируем поддерживать Edge на YouTube, также приносим извинения за доставленные неудобства», — объясняют в корпорации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

США расследуют жалобы на YouTube за нарушение конфиденциальности детей

Крупнейший видеохостинговый сайт YouTube столкнулся с расследованием, инициированным правительством США. Суть претензий к YouTube заключается в возможном нарушении конфиденциальности и прав несовершеннолетних пользователей.

О проведении расследования в отношении обработки YouTube детских видеороликов сообщило издание The Washington Post. Сотрудники The Washington Post ссылаются на информацию, полученную от четырех знакомых с ситуацией людей.

Если власти США найдут в действиях YouTube нарушение конфиденциальности подростков, онлайн-сервис может ждать серьезный штраф.

На данном этапе от руководства YouTube уже требуют пересмотреть некоторые из своих деловых практик.

Основным инициатором расследования выступила Федеральная торговая комиссия США. Причиной послужили многочисленные жалобы от правозащитников, которых не устраивают нюансы, касающиеся сбора данных несовершеннолетних пользователей YouTube.

В ответ на это представители видеохостинга начали обсуждение возможности создания отдельной платформы для детей. Что это будет — YouTube Kids или Children of YouTube — пока неизвестно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru