Google: YouTube для Chromium-версии Edge заблокирован случайно

Google: YouTube для Chromium-версии Edge заблокирован случайно

Корпорация Google подтвердила наличие проблемы совместимости YouTube с новой версией браузера Edge, основанной на Chromium. Интернет-гигант в курсе ситуации, прилагает усилия для ее устранения, а также заверяет, что планирует и в дальнейшем поддерживать браузер от Microsoft.

Мнения пользователей разделились, некоторые посчитали, что Google специально блокирует Edge, чтобы пользователи устанавливали и использовали Chrome. В принципе, звучит логично, так как именно такое сообщение видели люди, посетившие YouTube в Edge — «рекомендуется использовать Google Chrome».

Однако официальный представитель YouTube поспешил опровергнуть эти заявления, уточнив, что проблема действительно существует, а разработчики в данный момент занимаются ее решением.

«Мы в курсе, что пользователи основанного на Chromium Edge перенаправляются на старую версию сервиса YouTube. Мы работаем над устранением этой проблемы. В дальнейшем мы планируем поддерживать Edge на YouTube, также приносим извинения за доставленные неудобства», — объясняют в корпорации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

R-Vision и Информзащита будут развивать SOC в сторону реагирования

Компании «Информзащита» и R-Vision сообщили о сотрудничестве, за счёт которого специалисты рассчитывают вывести центр мониторинга и реагирования на инциденты в области информационной безопасности (Security Operations Center — SOC) на новый уровень.

Как сообщили представители обеих сторон, команда IZ:SOC, сервиса компании «Информзащита», усмотрела дополнительную ценность от использования продуктов R-Vision. Специалисты уже успели протестировать решения вендора и успешно интегрировали их в сервисы IZ:SOC.

«Интеграция продуктов R-Vision позволит нам сделать более прозрачным реагирование на инциденты, что особенно смогут оценить заказчики. Помимо этого, мы ожидаем увеличение скорости реагирования и снижение потенциального ущерба от киберинцидентов», — отметили в компании «Информзащита».

Кроме того, заказчики выиграют от этого сотрудничества ещё и потому, что им станет доступна расширенная функциональность мониторинга и реагирования, а также появится возможность доступа в личный кабинет с настраиваемыми дашбордами. Это позволит в режиме онлайн наблюдать всю статистику по киберинцидентам и их обработке.

Представители компании «Информзащита» также указали на расширение сотрудничества с заказчиками за счёт всей экосистемы продуктов R-Vision.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru