Названы условия, способные привести к изоляции Рунета

Названы условия, способные привести к изоляции Рунета

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь) представило проект постановления, в котором разъясняются ситуации и случаи, способные привести к изоляции российского сегмента Сети.

В результате, согласно соответствующему документу, в режим централизованного управления Рунет могут перевести в случае удовлетворения одного из следующих условий:

  • угроза целостности (невозможна установка соединения и (или) передача информации между пользователями);
  • угроза устойчивости (частично не работает оборудование или происходят природные или техногенные катастрофы);
  • угроза безопасности (попытки взлома оборудования провайдеров или оказание «дестабилизирующего внутреннего или внешнего информационного воздействия» на сети связи).

При этом все рычаги управления российским интернетом надлежит передать Роскомнадзору в том случае, если степень опасности будет классифицирована как «высокая».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru