Названы условия, способные привести к изоляции Рунета

Названы условия, способные привести к изоляции Рунета

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь) представило проект постановления, в котором разъясняются ситуации и случаи, способные привести к изоляции российского сегмента Сети.

В результате, согласно соответствующему документу, в режим централизованного управления Рунет могут перевести в случае удовлетворения одного из следующих условий:

  • угроза целостности (невозможна установка соединения и (или) передача информации между пользователями);
  • угроза устойчивости (частично не работает оборудование или происходят природные или техногенные катастрофы);
  • угроза безопасности (попытки взлома оборудования провайдеров или оказание «дестабилизирующего внутреннего или внешнего информационного воздействия» на сети связи).

При этом все рычаги управления российским интернетом надлежит передать Роскомнадзору в том случае, если степень опасности будет классифицирована как «высокая».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

США расследуют жалобы на YouTube за нарушение конфиденциальности детей

Крупнейший видеохостинговый сайт YouTube столкнулся с расследованием, инициированным правительством США. Суть претензий к YouTube заключается в возможном нарушении конфиденциальности и прав несовершеннолетних пользователей.

О проведении расследования в отношении обработки YouTube детских видеороликов сообщило издание The Washington Post. Сотрудники The Washington Post ссылаются на информацию, полученную от четырех знакомых с ситуацией людей.

Если власти США найдут в действиях YouTube нарушение конфиденциальности подростков, онлайн-сервис может ждать серьезный штраф.

На данном этапе от руководства YouTube уже требуют пересмотреть некоторые из своих деловых практик.

Основным инициатором расследования выступила Федеральная торговая комиссия США. Причиной послужили многочисленные жалобы от правозащитников, которых не устраивают нюансы, касающиеся сбора данных несовершеннолетних пользователей YouTube.

В ответ на это представители видеохостинга начали обсуждение возможности создания отдельной платформы для детей. Что это будет — YouTube Kids или Children of YouTube — пока неизвестно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru