Mozilla начнет блокировать Firefox-расширения с обфусцированным кодом

Mozilla начнет блокировать Firefox-расширения с обфусцированным кодом

С 10 июня 2019 года Mozilla будет блокировать те расширения Firefox, в которых используется обфусцированный код. Таким образом, знаменитый разработчик браузера обновит свою политику в отношении аддонов для Firefox.

Очевидно, что этот шаг Mozilla направлен на защиту пользователей браузера Firefox от вредоносных или нежелательных расширений браузера.

Разработчики, использующие в своих расширениях обфусцированный код, должны отправить новые версии (в которых обфускации быть не должно) до 10 июня. В противном случае такие аддоны будут заблокированы.

«Мы обновляем нашу политику в отношении расширений для Firefox, чтобы усилить безопасность и конфиденциальность пользователей. Новые правила вступят в силу 10 июня 2019 года», — пишет Mozilla.

«Расширения, содержащие обфусцированный код, далее не смогут использоваться в браузере. Минификация и конкатенация допускаются при условии наличия исходного кода».

Mozilla также планирует сделать процесс блокировки расширений более прозрачным, чтобы причины отключения или блокировки тех или иных аддонов были открыты и понятны для всех.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы DoppelPaymer слили в Сеть документы SpaceX, Tesla, Boeing

Киберпреступники, стоящие за атаками программы-шифровальщика DoppelPaymer, слили в Сеть внутренние конфиденциальные документы, принадлежащие крупнейшим аэрокосмическим компаниям.

Причиной слива послужил отказ компаний заплатить выкуп, затребованный злоумышленниками за возврат файлов в прежнее состояние.

В опубликованных документах можно найти данные, касающиеся разработанного Lockheed-Martin военного оборудования — например, системы тактической противовоздушной обороны.

Прочая информация касалась счётов и выплат, данных и поставщиках, аналитических отчётов. Также в базе есть разные юридические документы.

Однако больше всего экспертов привлекли скомпрометированные данные, касающиеся партнерской программы SpaceX. В этом случае киберпреступникам удалось получить эту информацию через подрядчика, заразив компьютеры последнего вредоносной программой.

В целом среди пострадавших корпораций, чьи документы в том или ином виде попали в общий доступ, оказались Lockheed Martin, SpaceX, Tesla, Boeing, Honeywell, Blue Origin, Sikorsky, Joe Gibbs Racing.

Ранее мы уже писали, что операторы DoppelPaymer запустили специальный веб-сайт, на страницах которого размещают украденные у жертв файлы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru