42% подержанных HDD на eBay содержат персональные данные

42% подержанных HDD на eBay содержат персональные данные

42% бывших в употреблении жестких дисков, продаваемых на площадке eBay, содержат конфиденциальную информацию и персональные данные. Об этом говорит отчет компании Blancco Technology Group.

Исследователи Blancco Technology Group проанализировали 159 жестких дисков, заказанных с eBay пользователями из США, Великобритании, Германии и Финляндии.

На каждые 20 накопителей информации по меньшей мере 3 содержали персональные данные. Специалисты считают, что такая ситуация сложилась благодаря тому, что люди зачастую не осведомлены о правильных методах удаления информации с электронных носителей.

«Продать старое и уже ненужное аппаратное обеспечение на онлайн-рынке — заманчивая идея, однако на деле это создает дополнительный риск утечки конфиденциальной информации и персональных данных», — объясняют исследователи Blancco Technology Group.

Ключевыми находками, отраженными в отчете аналитиков, стали следующие моменты:

  • На некоторых накопителях были найдены сканы паспортов, свидетельств о рождении, резюме и финансовой отчётности.
  • Также были обнаружены студенческие работы и связанные с ними адреса электронной почты.
  • 5 Гб архивов, содержащих внутреннюю переписку, принадлежали крупной туристической компании.
  • Были найдены данные музыкального магазина. Среди них 32 000 фотографий.
  • Исследователи обнаружили фотографии, документы, содержащие имена учащихся одной из школ.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru