Мошенники рассылают пользователям Instagram фишинговые сообщения

Мошенники рассылают пользователям Instagram фишинговые сообщения

Новая фишинговая кампания, получившая имя «The Nasty List», атакует пользователей Instagram с целью заполучить их учетные данные. Если злоумышленникам удается взломать какой-либо аккаунт, он будет принимать участие в дальнейшей мошеннической деятельности.

«The Nasty List» действует за счет взломанных учетных записей, рассылая специальные сообщения подписчикам таких аккаунтов. В этих сообщениях говорится о том, что аккаунт пользователя якобы был замечен в некоем списке под названием «Nasty List».

Текст сообщения выглядит всегда приблизительно так:

«Ничего себе, ты действительно здесь — @TheNastyList_34. Твой номер — 15. Это очень плохо».

Такого рода личные сообщения рассылаются абсолютно всем подписчикам взломанной учетной записи. В случае посещения страницы, ссылка на которую содержится в мошеннических сообщениях, вы попадаете в профиль, который будет называться «The Nasty», «Nasty List» или «YOUR ON HERE!!».

В описании учетной записи содержится вводящая в заблуждение информация: «Люди действительно заносят нас сюда, у меня уже 37 место. Если ты это читаешь, ты тоже должен быть в списке».

Вся же суть кроется в наличии ссылки в описании странных аккаунтов. Этот URL ведет на nastylist-instatop50[.]me, он якобы открывает список «Nasty List» и должен показать ваше место в нем.

При посещении данного адреса открывается страница, выглядящая как легитимная страница для входа в сервис Instagram.

Остальное вы уже и сами поняли — если пользователь попытается войти в свой аккаунт, введя учетные данные на этой странице, они попадут прямиком в руки киберпреступников. А далее взломанный аккаунт будет использоваться для дальнейшей рассылки фишинговых сообщений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple, Broadcom и Zyxel затронуты дырами в драйверах для Wi-Fi-чипсетов

Эксперты в области безопасности предупреждают о наличии уязвимостей в драйверах Wi-Fi от Broadcom. Эти проблемы безопасности способны привести к удаленному выполнению кода, а также успешным DoS-атакам. Они угрожают пользователям многих операционных систем.

Первым об уязвимостях сообщил Координационный центр CERT (CERT/CC), который опубликовал соответствующее уведомление. В этом уведомлении перечислен список затронутых проблемами вендоров.

«Драйверы wl и brcmfmac от Broadcom содержат множество уязвимостей. Первый затрагивают две уязвимости переполнения буфера, а второй драйвер brcmfmac с открытым исходным кодом уязвим к обходу проверки фрейма и переполнению буфера», — говорится в уведомлении CERT/CC.

Среди затронутых уязвимостями вендоров оказались Apple, Broadcom, Synology и Zyxel. Точно известно, что Extreme Networks данная проблема обошла стороной. Другие вендоры под вопросом.

В настоящее время бреши отслеживаются под идентификаторами CVE-2019-8564, CVE-2019-9500, CVE-2019-9501, CVE-2019-9502, CVE-2019-9503. Эксперты считают, что они представляют серьезную опасность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru