Экс-сотрудник Facebook: Цукерберг знает, чего хотят пользователи

Экс-сотрудник Facebook: Цукерберг знает, чего хотят пользователи

Алекс Стамос, экс-сотрудник Facebook, ранее занимавший руководящую должность в компании, рассказал, какими серьезными масштабами данных располагает основатель и глава корпорации Марк Цукерберг.

Об этом Стамос рассказал в ходе конференции, организованной Washington Post.

«Марк Цукерберг имеет в распоряжении больше данных об онлайн-деятельности пользователей, чем кто-либо другой в мире», — заявил Стамос.

В качестве примера принятых Цукербергом решений, основанных на анализе данных о пользователей, Стамос привел приобретение сервисов WhatsApp и Instagram. Напомним, что все считали такие крупные вложения средств несостоятельной идеей. Но Цукербергу удалось создать два популярнейших сервиса именно потому, что он знает, что нужно людям.

Напомним, что Facebook приобрела WhatsApp в 2014 за $19 миллиардов. А Instagram — в 2012 году за $1 миллиард.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Huawei: Несмотря на запрет Android, текущие юзеры будут получать патчи

Как стало известно сегодня, Google собирается отозвать лицензию на использование операционной системы Android у китайской компании Huawei. Причиной такого решения стало требование со стороны правительства США. Теперь Huawei прокомментировала ситуацию, выразив свою точку зрения.

На самом деле, ответ китайского техногиганта оставляет больше вопросов, чем проливает свет на сложившуюся ситуацию. Huawei подчеркивает, что компания значительно поспособствовала мировому росту операционной системы Android.

Это утверждение отчасти подтверждается статистикой продаж смартфонов Huawei — компания занимает лидирующее место по увеличению числа продаж, другие вендоры либо остаются на том же уровне, либо сталкиваются со снижением интереса к своим продуктам.

Также Huawei заверила пользователей и издание The Verge, что смартфоны корпорации, включая успешную линейку Honor, будут получать обновления безопасности Android и полную поддержку устройств, как это и положено.

Однако судьба будущих смартфонов от Huawei остается под вопросом — компания пока не готова утверждать что-либо категорично относительно телефонов, которые будут выпущены в будущем.

Google, со своей стороны, пообещала, что текущие пользователи выпущенных Huawei смартфонов смогут и дальше пользоваться Play Store, а также получать обновления установленных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru