США подозревают, что Россия высадила на территории Венесуэлы кибервойска

США подозревают, что Россия высадила на территории Венесуэлы кибервойска

В США подозревают, что Россия доставила в Венесуэлу специальное военное «киберподразделение». Некий анонимный источник в правительстве заявил, что Штаты до сих пор дают оценку этому шагу со стороны России. В Вашингтоне есть мнение, что ситуация в Венесуэле нагнетается.

Напомним, что в субботу два военных российских самолета приземлились близ Каракаса, столицы Венесуэлы. На их борту находилось более 100 военных.

Америка полагает, что часть этих военных представляет так называемые кибервойска, которые, следуя из предположений США, должны помочь властям Венесуэлы защитить инфраструктуру страны от кибервторжений.

Как передал Reuters анонимный источник в правительстве, в Вашингтоне считают, что основная задача России — защитить Николаса Мадуро, нынешнего главу Венесуэлы, от смены режима.

В Москве, в свою очередь, заявили, что присутствие «российских специалистов» в Венесуэле является результатом заключенного между двумя этими странами договора. Дальнейшие детали Кремль предоставить отказался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru