Google предложит пользователям Android выбрать браузер по умолчанию

Google предложит пользователям Android выбрать браузер по умолчанию

После ряда претензий со стороны Европейской комиссии Google решила поменять подход к использованию сторонних приложений в операционной системе Android. Напомним, что корпорацию обвиняли в предустановке и навязывании своих приложений на Android-смартфонах сторонних производителей.

В Европейской комиссии посчитали, что это противоречит антимонопольной политике, так как за счет навязывания браузера Chrome и функции Google Search американский интернет-гигант мешал сторонним производителям охватить своих пользователей.

Вчера в блоге Google объявила, что в ближайшие месяцы предложит владельцам смартфонов на Android выбрать из целого набора сторонних веб-браузеров и поисковых систем, которые можно будет установить по умолчанию.

«Теперь мы напомним пользователям о том, что существует огромный выбор браузеров и поисковых систем, которые можно скачать на свой смартфон. Мы прямо поинтересуемся у пользователей, каким браузером и поисковой системой они хотят пользоваться», — пишет корпорация.

Google не уточнила, как именно будет отображаться эта подсказка пользователям Android, однако можно предположить, что все это будет происходить на этапе настройки устройства.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple, Broadcom и Zyxel затронуты дырами в драйверах для Wi-Fi-чипсетов

Эксперты в области безопасности предупреждают о наличии уязвимостей в драйверах Wi-Fi от Broadcom. Эти проблемы безопасности способны привести к удаленному выполнению кода, а также успешным DoS-атакам. Они угрожают пользователям многих операционных систем.

Первым об уязвимостях сообщил Координационный центр CERT (CERT/CC), который опубликовал соответствующее уведомление. В этом уведомлении перечислен список затронутых проблемами вендоров.

«Драйверы wl и brcmfmac от Broadcom содержат множество уязвимостей. Первый затрагивают две уязвимости переполнения буфера, а второй драйвер brcmfmac с открытым исходным кодом уязвим к обходу проверки фрейма и переполнению буфера», — говорится в уведомлении CERT/CC.

Среди затронутых уязвимостями вендоров оказались Apple, Broadcom, Synology и Zyxel. Точно известно, что Extreme Networks данная проблема обошла стороной. Другие вендоры под вопросом.

В настоящее время бреши отслеживаются под идентификаторами CVE-2019-8564, CVE-2019-9500, CVE-2019-9501, CVE-2019-9502, CVE-2019-9503. Эксперты считают, что они представляют серьезную опасность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru