Пользователи Windows 7 и 8.1 пожаловались на сбои Windows Defender

Пользователи Windows 7 и 8.1 пожаловались на сбои Windows Defender

Пользователи систем Windows 7 и 8.1 пожаловались на сбои в работе антивирусных приложений от Microsoft — Windows Defender, Microsoft Endpoint Protection и Microsoft Security Essentials. Согласно сообщениям, программы «вылетают» с ошибкой 0x800106ba.

Также пострадали те, кто используют системы Windows Server 2003, 2008 и 2012. Судя по жалобам, проблема появилась после выпуска обновления 1.289.1521.0, которое содержало ошибку. Microsoft опубликовала это обновление 18 марта.

Техногигант уже подтвердил наличие проблемы и пообещал выпустить обновление под номером 1.289.1573.0 (на данный момент уже вышло).

Согласно записям в логах, которые привели некоторые пользователи, сбой происходил со следующей ошибкой:

Microsoft Antimalware Real-Time Protection feature has encountered an error and failed.
Feature: On Access
Error Code: 0x80070006
Error description: The handle is invalid. 
Reason: The filter driver was unloaded unexpectedly.

«Мы устранили проблему, которая, судя по всему, затронула системы Windows 7 и Windows Server 2008», — прокомментировали в Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Valve никак не пропатчит 2-летнюю дыру в Source (CS:GO, Half-Life)

Группа специалистов в области кибербезопасности, называющая себя Secret Club, сообщила в Твиттере об уязвимости игрового движка Source 3D, за разработкой которого стоит Valve. Выявленный баг, по словам экспертов, позволяет выполнить код удалённо.

Таким образом, уязвимость затрагивает множество игровых проектов Valve, причём исследователи сообщили разработчику о проблеме около двух лет назад.

Тем не менее последний релиз Counter Strike: Global Offensive (CS:GO) содержит этот же баг. Помимо него, затронуты Half-Life, Half-Life 2, Garry's Mod, Team Fortress, Left 4 Dead и Portal. Экспертов Secret Club при этом раздражает, что они не могут опубликовать технические детали, ведь патча до сих пор нет.

Один из исследователей, сообщивших о баге, заявил, что на сегодняшний день уязвимость всё ещё актуальна. Это значит, что потенциальный злоумышленник может запустить вредоносный код на компьютерах игроков.

Для эксплуатации уязвимости достаточно отправить жертве приглашение поиграть на площадке Steam. Подробнее специалисты объяснили в видео:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru