Mozilla запустила Firefox Send — сервис безопасного обмена файлами

Mozilla запустила Firefox Send — сервис безопасного обмена файлами

Mozilla выпустила финальную версию бесплатного сервиса Firefox Send, предназначенного для зашифрованной передачи файлов. Это решение поможет пользователям делиться файлами из любого браузера.

Используя Firefox Send, пользователи смогут расшаривать файлы размером до одного гигабайта (если использовать бесплатный аккаунт Firefox, то этот размер увеличивается до 2,5 Гб).

При этом у получателя файлов не обязательно должен быть аккаунт Firefox для доступа к отправляемым материалам — ему просто понадобится ссылка.

Напомним, что бета-версия Firefox Send была анонсирована в августе 2017 года. В сравнении с ней финальная версия предлагает значительно улучшенные функции безопасности, среди которых можно выделить три:

  • Опция, которая настроит ссылку на самоуничтожение после 1, 2, 3, 4, 5, 20, 50 или 100 загрузок.
  • Опция, которая настроит ссылку на самоуничтожение спустя 5 минут, час, день или неделю.
  • Защита файла паролем — как дополнительный слой безопасности.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Valve никак не пропатчит 2-летнюю дыру в Source (CS:GO, Half-Life)

Группа специалистов в области кибербезопасности, называющая себя Secret Club, сообщила в Твиттере об уязвимости игрового движка Source 3D, за разработкой которого стоит Valve. Выявленный баг, по словам экспертов, позволяет выполнить код удалённо.

Таким образом, уязвимость затрагивает множество игровых проектов Valve, причём исследователи сообщили разработчику о проблеме около двух лет назад.

Тем не менее последний релиз Counter Strike: Global Offensive (CS:GO) содержит этот же баг. Помимо него, затронуты Half-Life, Half-Life 2, Garry's Mod, Team Fortress, Left 4 Dead и Portal. Экспертов Secret Club при этом раздражает, что они не могут опубликовать технические детали, ведь патча до сих пор нет.

Один из исследователей, сообщивших о баге, заявил, что на сегодняшний день уязвимость всё ещё актуальна. Это значит, что потенциальный злоумышленник может запустить вредоносный код на компьютерах игроков.

Для эксплуатации уязвимости достаточно отправить жертве приглашение поиграть на площадке Steam. Подробнее специалисты объяснили в видео:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru