Mozilla запустила Firefox Send — сервис безопасного обмена файлами

Mozilla запустила Firefox Send — сервис безопасного обмена файлами

Mozilla выпустила финальную версию бесплатного сервиса Firefox Send, предназначенного для зашифрованной передачи файлов. Это решение поможет пользователям делиться файлами из любого браузера.

Используя Firefox Send, пользователи смогут расшаривать файлы размером до одного гигабайта (если использовать бесплатный аккаунт Firefox, то этот размер увеличивается до 2,5 Гб).

При этом у получателя файлов не обязательно должен быть аккаунт Firefox для доступа к отправляемым материалам — ему просто понадобится ссылка.

Напомним, что бета-версия Firefox Send была анонсирована в августе 2017 года. В сравнении с ней финальная версия предлагает значительно улучшенные функции безопасности, среди которых можно выделить три:

  • Опция, которая настроит ссылку на самоуничтожение после 1, 2, 3, 4, 5, 20, 50 или 100 загрузок.
  • Опция, которая настроит ссылку на самоуничтожение спустя 5 минут, час, день или неделю.
  • Защита файла паролем — как дополнительный слой безопасности.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Facebook Marketplace сливал точные координаты продавца и его товаров

Facebook устранила уязвимость в своей платформе Facebook Marketplace. В случае удачной эксплуатации этой бреши любой желающий мог определить геолокацию продавца и его товаров.

Площадка Facebook Marketplace доступна как из приложения социальной сети, так и через веб-сайт интернет-гиганта. С помощью Marketplace люди могут выставлять на продажу различные вещи.

Исследователь Джон Мосс, работающий с компанией 7 Elements, однажды заинтересовался вопросом возврата украденных вещей, для чего попробовал использовать информацию, которую можно собрать на Facebook Marketplace.

Именно благодаря этому анализу эксперт обратил внимание на JSON-ответы, которые передавало мобильное приложение Facebook. Мосс утверждает, что эти данные содержали точные географические координаты.

«В итоге мне удалось обнаружить, что злоумышленники могут использовать Facebook Marketplace для определения точных координат вещей, которые потенциально можно украсть», — пишет Мосс в блоге.

Чтобы подтвердить свою теорию, исследователь выставил на продажу несколько вещей, а затем получил их координаты без необходимости входа в Facebook.

«Меня больше всего беспокоит, что преступники могли бы достаточно легко получить координаты моих велосипедов. Это позволило бы им угнать их», — заявил эксперт.

Мосс утверждает, что Facebook стоило передавать приблизительные координаты, например, указывать почтовый индекс не полностью. Но в передаваемых данных в итоге было следующее:

Специалист утверждает, что Facebook дважды отклоняла его просьбу устранить эту проблему, ссылаясь на то, что это не уязвимость.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru