Mozilla запустила Firefox Send — сервис безопасного обмена файлами

Mozilla запустила Firefox Send — сервис безопасного обмена файлами

Mozilla выпустила финальную версию бесплатного сервиса Firefox Send, предназначенного для зашифрованной передачи файлов. Это решение поможет пользователям делиться файлами из любого браузера.

Используя Firefox Send, пользователи смогут расшаривать файлы размером до одного гигабайта (если использовать бесплатный аккаунт Firefox, то этот размер увеличивается до 2,5 Гб).

При этом у получателя файлов не обязательно должен быть аккаунт Firefox для доступа к отправляемым материалам — ему просто понадобится ссылка.

Напомним, что бета-версия Firefox Send была анонсирована в августе 2017 года. В сравнении с ней финальная версия предлагает значительно улучшенные функции безопасности, среди которых можно выделить три:

  • Опция, которая настроит ссылку на самоуничтожение после 1, 2, 3, 4, 5, 20, 50 или 100 загрузок.
  • Опция, которая настроит ссылку на самоуничтожение спустя 5 минут, час, день или неделю.
  • Защита файла паролем — как дополнительный слой безопасности.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Malwarebytes также пострадала в ходе крупной атаки на SolarWinds

Как сообщила компания Malwarebytes, специализирующаяся на кибербезопасности, её системы тоже пострадали в ходе крупного киберинцидента с SolarWinds. Однако взлом Malwarebytes не связан с цепочкой поставок SolarWinds, поскольку Malwarebytes не использует софт ИТ-гиганта в своей внутренней сети.

Согласно заявлению пострадавшей компании, киберпреступникам удалось проникнуть в системы за счёт эксплуатации продукта, предназначенного для защиты электронной почты и входящего в состав Office 365.

О подозрительной активности Malwarebytes уведомила команда Microsoft Security Response Center (MSRC) — 15 декабря исследователи зафиксировали нетипичное поведение, исходящее от защитного приложения Office 365.

На тот момент Microsoft уже проверяла инфраструктуру Office 365 и Azure, пытаясь найти следы действий киберпреступной группировки, известной под именами UNC2452 и Dark Halo. По словам Malwarebytes, как только представители узнали о взломе, компания тут же инициировала внутреннее расследование с целью установить данные, к которым получили доступ злоумышленники.

«После тщательной проверки нам удалось выявить, что киберпреступники получили доступ лишь к ограниченному количеству внутренних электронных писем», - заявил сооснователь и нынешний гендиректор Malwarebytes Марчин Клезински.

К счастью, продукты Malwarebytes в ходе взлома не пострадали, то есть пользоваться софтом компании на данный момент можно совершенно спокойно. Напомним, что на днях были опубликованы списки потенциальных жертв атаки на SolarWinds Orion.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru