Soapbox Labs и Microsoft повысят грамотность подростков с помощью ИИ

Soapbox Labs и Microsoft повысят грамотность подростков с помощью ИИ

Технология распознавания речи с использованием искусственного интеллекта от Soapbox Labs объединится с глобальной облачной инфраструктурой Microsoft, чтобы вместе решить проблему недостатка образования у подростков по всему миру.

Soapbox Labs и Microsoft подписали контракт, который, как предполагается, сможет существенно повысить грамотность детей по всему миру.

В рамках этой сделки Soapbox Labs предоставит платформе Microsoft Azure специфическую технологию распознавания детского голоса, основанную на использовании искусственного интеллекта.

В результате компании запустят на мировой рынок решение, которое повысит грамотность среди подростков.

«Влияние нашей технологии на общество действительно очень существенно, так как поможет детям улучшить свои навыки чтения», — заявила глава Soapbox Labs Патриция Сканлон.

Особенность технологии, по словам Сканлон, заключается в адаптации под детские и подростковые голоса, которые сильно отличаются от взрослых.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Valve никак не пропатчит 2-летнюю дыру в Source (CS:GO, Half-Life)

Группа специалистов в области кибербезопасности, называющая себя Secret Club, сообщила в Твиттере об уязвимости игрового движка Source 3D, за разработкой которого стоит Valve. Выявленный баг, по словам экспертов, позволяет выполнить код удалённо.

Таким образом, уязвимость затрагивает множество игровых проектов Valve, причём исследователи сообщили разработчику о проблеме около двух лет назад.

Тем не менее последний релиз Counter Strike: Global Offensive (CS:GO) содержит этот же баг. Помимо него, затронуты Half-Life, Half-Life 2, Garry's Mod, Team Fortress, Left 4 Dead и Portal. Экспертов Secret Club при этом раздражает, что они не могут опубликовать технические детали, ведь патча до сих пор нет.

Один из исследователей, сообщивших о баге, заявил, что на сегодняшний день уязвимость всё ещё актуальна. Это значит, что потенциальный злоумышленник может запустить вредоносный код на компьютерах игроков.

Для эксплуатации уязвимости достаточно отправить жертве приглашение поиграть на площадке Steam. Подробнее специалисты объяснили в видео:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru