Эксперты: Две трети антивирусов для Android абсолютно бесполезны

Эксперты: Две трети антивирусов для Android абсолютно бесполезны

Большинство антивирусных программ для Android, размещенных в Google Play, совершенно бесполезны, они просто впустую потратят ваше время и деньги. А некоторые даже поспособствуют более вероятному заражению вашего смартфона вредоносными программами. Так заявили исследователи AV-Comparatives.

Представители австралийской лаборатории AV-Comparatives, занимающейся тестированием антивирусов, проверили 250 приложений для защиты устройств на Android, которые размещаются в официальном магазине Google Play.

Тестирование проводилось на 2 000 семплах вредоносных программ.

«Две трети проанализированных антивирусных приложений не смогли заблокировать и 30% угроз. Для защиты вашего Android-устройства мы рекомендуем использовать программы от известных антивирусных компаний», — заявили эксперты.

Более того, по словам специалистов AV-Comparatives, большинство антивирусных решений для Android являются подделками. А некоторые из них были созданы лишь для того, чтобы отображать пользователям рекламу.

«Основная задача приложений такого типа — приносить финансовую прибыль своим разработчикам, а не защищать устройства пользователей», — продолжают исследователи.

23 протестированных приложения обнаружили все вредоносные семплы, которые AV-Comparatives «скормила» им. Среди них оказались: Bitdefender Mobile Security, Norton Mobile Security и Avast Mobile Security.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru