Эксперты: Две трети антивирусов для Android абсолютно бесполезны

Эксперты: Две трети антивирусов для Android абсолютно бесполезны

Большинство антивирусных программ для Android, размещенных в Google Play, совершенно бесполезны, они просто впустую потратят ваше время и деньги. А некоторые даже поспособствуют более вероятному заражению вашего смартфона вредоносными программами. Так заявили исследователи AV-Comparatives.

Представители австралийской лаборатории AV-Comparatives, занимающейся тестированием антивирусов, проверили 250 приложений для защиты устройств на Android, которые размещаются в официальном магазине Google Play.

Тестирование проводилось на 2 000 семплах вредоносных программ.

«Две трети проанализированных антивирусных приложений не смогли заблокировать и 30% угроз. Для защиты вашего Android-устройства мы рекомендуем использовать программы от известных антивирусных компаний», — заявили эксперты.

Более того, по словам специалистов AV-Comparatives, большинство антивирусных решений для Android являются подделками. А некоторые из них были созданы лишь для того, чтобы отображать пользователям рекламу.

«Основная задача приложений такого типа — приносить финансовую прибыль своим разработчикам, а не защищать устройства пользователей», — продолжают исследователи.

23 протестированных приложения обнаружили все вредоносные семплы, которые AV-Comparatives «скормила» им. Среди них оказались: Bitdefender Mobile Security, Norton Mobile Security и Avast Mobile Security.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru