Функцию распознавания лица в Samsung Galaxy S10 можно легко обмануть

Функцию распознавания лица в Samsung Galaxy S10 можно легко обмануть

Функцию распознавания лица в Samsung Galaxy S10 можно легко обмануть

Пользователи недавно вышедшего флагмана от Samsung — Galaxy S10 пожаловались на недостаточную защищенность функции разблокировки смартфона при помощи сканирования лица. Согласно отдельным сообщениям, блокировку легко обойти, подсунув системе распознавания лиц фото или видео владельца.

К сожалению, эта же проблема преследует и другие устройства с аналогичной функцией разблокировки. Например, некоммерческая организация Dutch Consumentenbond недавно продемонстрировала, что 42 из 110 протестированных смартфонов можно разблокировать при помощи качественного фото владельца.

А теперь все обратили внимание на Samsung Galaxy S10, поскольку этот смартфон позиционируется разработчиком как флагман, следовательно, к нему будут предъявляться соответствующие требования.

Различные блогеры, занимающиеся обзором технических новинок, а также простые пользователи доказали, что системе разблокировки нового смартфона до конца доверять нельзя.

Например, представитель магазина электроники SmartWorld сообщил, что ему удалось разблокировать Galaxy S10, используя фотографию владельца смартфона. А эксперт в области безопасности Джейн Манчун Вонг похвасталась, что смогла разблокировать телефон брата при помощи своего собственного лица (из-за сходства черт).

Более популярный блогер, известный на YouTube как Unbox Therapy, обошел блокировку экрана Galaxy S10 с помощью видео, на котором было запечатлено лицо владельца устройства.

На данный момент эксперты советуют пользователям не возлагать больших надежд на надежность функции разблокировки смартфона по лицу.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Продажи плюшевых ИИ-мишек приостановлены из-за их сексуальных фантазий

Базирующаяся в Сингапуре компания FoloToy сняла с продажи медвежат Kumma и другие игрушки на основе ИИ после того, как исследователи выявили их склонность к вредным советам и обсуждению сексуальных пристрастий.

Вендор интеллектуальных плюшевых мишек заявил, что проводит аудит безопасности ассортимента, использующего ИИ-технологии.

Набивной плюшевый мишка с интегрированным чат-ботом на основе GPT-4o производства OpenAI продавался по цене $99 и позиционировался как дружелюбный и знающий собеседник, которого оценят и любознательные дети, и их родители.

Как выяснилось, вооруженная ИИ приятная игрушка использует его без должных ограничений. Тестирование показало, что Kumma с готовностью выдают потенциально опасный контент — сведения о нетрадиционном сексе с наглядной графикой, а также советы о том, как зажигать спички и где отыскать в доме ножи.

Получив соответствующее уведомление, OpenAI заблокировала разработчика детских игрушек за нарушение ее политик. Вместе с тем исследователи с сожалением отмечают, что это не единичный случай: производство ИИ-игрушек пока никак не регулируется, а поток их продаж растет.

Удаление одного потенциально опасного продукта с прилавков, по мнению экспертов, не решит проблемы, пока не будет введен систематический контроль.

Стоит заметить, что детские игрушки на основе ИИ, склонного к галлюцинациям, способны нанести еще больший вред, чем некогда модные интерактивные куклы, мягкие зверики и роботы, подключенные к интернету и потому уязвимые к взлому и перехвату персональных данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru