Функцию распознавания лица в Samsung Galaxy S10 можно легко обмануть

Функцию распознавания лица в Samsung Galaxy S10 можно легко обмануть

Функцию распознавания лица в Samsung Galaxy S10 можно легко обмануть

Пользователи недавно вышедшего флагмана от Samsung — Galaxy S10 пожаловались на недостаточную защищенность функции разблокировки смартфона при помощи сканирования лица. Согласно отдельным сообщениям, блокировку легко обойти, подсунув системе распознавания лиц фото или видео владельца.

К сожалению, эта же проблема преследует и другие устройства с аналогичной функцией разблокировки. Например, некоммерческая организация Dutch Consumentenbond недавно продемонстрировала, что 42 из 110 протестированных смартфонов можно разблокировать при помощи качественного фото владельца.

А теперь все обратили внимание на Samsung Galaxy S10, поскольку этот смартфон позиционируется разработчиком как флагман, следовательно, к нему будут предъявляться соответствующие требования.

Различные блогеры, занимающиеся обзором технических новинок, а также простые пользователи доказали, что системе разблокировки нового смартфона до конца доверять нельзя.

Например, представитель магазина электроники SmartWorld сообщил, что ему удалось разблокировать Galaxy S10, используя фотографию владельца смартфона. А эксперт в области безопасности Джейн Манчун Вонг похвасталась, что смогла разблокировать телефон брата при помощи своего собственного лица (из-за сходства черт).

Более популярный блогер, известный на YouTube как Unbox Therapy, обошел блокировку экрана Galaxy S10 с помощью видео, на котором было запечатлено лицо владельца устройства.

На данный момент эксперты советуют пользователям не возлагать больших надежд на надежность функции разблокировки смартфона по лицу.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар запустила Solar DNS Radar для защиты от атак через DNS

Группа компаний «Солар» объявила о запуске сервиса Solar DNS Radar, который анализирует исходящий трафик и блокирует подключения к фишинговым доменам и серверам управления хакеров. По сути, это позволяет останавливать кибератаки ещё на раннем этапе — до того, как они успеют нанести ущерб.

По данным центра Solar 4RAYS, около 89% атак проходит именно через DNS-протокол — ту самую систему, которая сопоставляет адрес сайта с IP-адресом сервера.

Злоумышленники используют эту особенность, чтобы перенаправлять пользователей на поддельные сайты или поддерживать связь с вредоносами внутри инфраструктуры.

Solar DNS Radar в реальном времени фильтрует DNS-запросы, выявляет подозрительную активность и блокирует соединения с фишинговыми ресурсами, серверами управления (C2), доменами сгенерированными алгоритмами (DGA) и другими источниками, связанными с APT-группами. Кроме того, сервис можно использовать для ограничения доступа сотрудников к нежелательным сайтам.

В работе решения используются несколько подходов:

  • блокировка доступа к недавно зарегистрированным доменам (Zero Trust),
  • данные о киберугрозах из сервиса Solar TI Feeds,
  • аналитика сенсоров «Ростелекома» и телеметрия сервисов Solar JSOC,
  • результаты расследований Solar 4RAYS,
  • алгоритмы ИИ для точного распознавания атак и снижения ложных срабатываний.

Сервис доступен в трёх вариантах: как облачное решение (SaaS), как управляемый сервис с настройкой от специалистов «Солара» (MSS) или как локальная установка (on-prem) на стороне заказчика.

По словам разработчиков, Solar DNS Radar может быть полезен и небольшим компаниям, которые только начинают выстраивать процессы безопасности, и крупным организациям, которым важно разгрузить SOC и быстро закрыть «серые зоны» в инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru