19-летний юноша заработал более $1 млн на поиске уязвимостей

19-летний юноша заработал более $1 млн на поиске уязвимостей

19-летний юноша заработал более $1 миллиона благодаря погоне за уязвимостями в программах и онлайн-сервисах. Молодой человек отличился завидной работоспособностью за три года участия в проекте HackerOne.

Речь идет об уроженце Аргентины Сантьяго Лопес, который известен в Сети под псевдонимом @try_to_hack. Специалист присоединился к проекту HackerOne еще в 2015 году.

За это время юноша успел сообщить о более чем 1 670 уязвимостях, которые затрагивали продукты крупных производителей, среди которых были Verizon Media Company, Twitter, Wordpress и Automattic.

Еще примечателен тот факт, что Лопес является самоучкой. Всему, что связано с поиском багов (особенно высокооплачиваемых), юноша обучился сам. В итоге парень показал, что «этичные» хакеры тоже могут неплохо заработать и преуспеть.

На данный момент Лопес находится среди лидеров программы HackerOne.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый семпл Android-шпиона читает сообщения жертвы в WhatsApp и Telegram

Участники киберпреступной группировки APT-C-23 (также Two-Tailed Scorpion и Desert Scorpion) используют в атаках новый образец шпионской программы для Android. Ключевые возможности вредоноса — извлекать сообщения из популярных мессенджеров.

Шпионский софт детектируется как Android/SpyC32.A, в настоящее время злоумышленники активно используют его в кампаниях. Группа APT-C-23 известна своими атаками на Windows и Android.

«Наше исследование показало, что киберпреступники до сих пор ведут операции в киберпространстве. Android/SpyC32.A — новый образец шпионского софта, который получил дополнительные функциональные возможности. Он гораздо опаснее для жертв, чем предыдущие версии вредоноса», — пишут специалисты ESET, проанализировавшие новый семпл вредоносной программы.

Впервые на деятельность APT-C-23 эксперты обратили внимание в 2017 году, тогда преступники использовали предыдущую версию шпиона — Android/SpyC23.A, которая распространялась через официальный магазин приложений Google Play Store.

Последний же образец зловреда может снимать скриншоты, записывать входящие и исходящие звонки в WhatsApp, а также читать текстовые сообщения в мессенджерах WhatsApp, Skype, Telegram и Facebook Messenger.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru