Facebook работает над внутренней валютой WhatsApp

Facebook работает над внутренней валютой WhatsApp

Facebook работает над внутренней валютой WhatsApp

В Facebook занимаются секретным проектом по внедрению внутренней валюты в WhatsApp. В случае удачной реализации пользователи мессенджера смогут быстро отправлять средства друзьям и родственникам.

О закрытой работе над проектом рассказали The New York Times пятеро близких к разработке сотрудников. По их словам, Facebook уже провела переговоры с криптовалютными биржами относительно продажи их цифровой валюты пользователям.

К слову, разработчики другого мессенджера — Signal тоже работают над внедрением собственной криптовалюты. Также поступают и владельцы менее распространенных сервисов обмена сообщениями вроде Kakao and Line. Так что это общая тенденция.

Мессенджеры выигрывают наличием достаточно большой аудитории, которая быстро введет цифровую валюту в оборот. Это то, чего не было у финансировавших ранние криптовалютные проекты лиц.

Однако эксперты убеждены, что мессенджеры могут столкнуться со многими препятствиями, касающимися вопросов регулирования, а также технологическими подводными камнями. Именно это мешает тому же биткоину.

В январе стало известно, что криптовалюта знаменитого российского предпринимателя Павла Дурова будет представлена в марте этого года. На данный момент известно, что она получила название Gram, а для ее запуска Дуров привлек $1,7 миллиардов.

Также представители раскрыли новую информацию относительно блокчейн-платформы TON — ее должны запустить в начале года, однако могут быть задержки на 2-3 месяца.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Positive Technologies будет развивать кибербезопасность в вузах Индонезии

Во время международного киберфестиваля Positive Hack Days компания Positive Technologies подписала соглашения о сотрудничестве с тремя университетами Индонезии: Business Center Alumni UI (KBA UI), Universitas Muhammadiyah Jakarta и Universitas NU NTB.

Главная цель — помочь повысить уровень подготовки специалистов в сфере кибербезопасности в Юго-Восточной Азии.

В рамках партнёрства планируется запуск совместных образовательных проектов: открытие учебных классов для практики, обучение преподавателей и разработка курсов по защите и атаке в информационной среде, а также по безопасной разработке. В университетах появится киберсимуляционная платформа EdTechLab, с помощью которой студенты смогут отрабатывать навыки на практике.

По словам Юлии Данчиной, директора по обучению клиентов и партнёров Positive Technologies, сотрудничество с индонезийскими вузами должно помочь студентам и преподавателям получить прикладные знания, которые актуальны в условиях роста киберугроз.

По данным исследований компании, Индонезия — одна из стран региона, где особенно остро стоит вопрос кибербезопасности. 28% объявлений на теневых форумах Юго-Восточной Азии связано именно с этой страной, а в 62% успешных атак на организации происходят утечки конфиденциальных данных. При этом университеты и научные учреждения входят в топ-5 наиболее пострадавших отраслей.

Несмотря на значительные успехи в цифровизации и повышении цифровой грамотности, страна сталкивается с новыми вызовами в сфере ИБ.

Юди Дарма, представитель министерства науки и технологий Индонезии, заявил, что подготовка специалистов в этой сфере — ключ к устойчивому развитию национальной цифровой инфраструктуры. Сотрудничество с международными игроками должно помочь в решении этой задачи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru