Facebook работает над внутренней валютой WhatsApp

Facebook работает над внутренней валютой WhatsApp

В Facebook занимаются секретным проектом по внедрению внутренней валюты в WhatsApp. В случае удачной реализации пользователи мессенджера смогут быстро отправлять средства друзьям и родственникам.

О закрытой работе над проектом рассказали The New York Times пятеро близких к разработке сотрудников. По их словам, Facebook уже провела переговоры с криптовалютными биржами относительно продажи их цифровой валюты пользователям.

К слову, разработчики другого мессенджера — Signal тоже работают над внедрением собственной криптовалюты. Также поступают и владельцы менее распространенных сервисов обмена сообщениями вроде Kakao and Line. Так что это общая тенденция.

Мессенджеры выигрывают наличием достаточно большой аудитории, которая быстро введет цифровую валюту в оборот. Это то, чего не было у финансировавших ранние криптовалютные проекты лиц.

Однако эксперты убеждены, что мессенджеры могут столкнуться со многими препятствиями, касающимися вопросов регулирования, а также технологическими подводными камнями. Именно это мешает тому же биткоину.

В январе стало известно, что криптовалюта знаменитого российского предпринимателя Павла Дурова будет представлена в марте этого года. На данный момент известно, что она получила название Gram, а для ее запуска Дуров привлек $1,7 миллиардов.

Также представители раскрыли новую информацию относительно блокчейн-платформы TON — ее должны запустить в начале года, однако могут быть задержки на 2-3 месяца.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сайт Flashpoint распространяет вредонос? Flashpoint: Нет!

Flashpoint ополчилась на независимого эксперта в области кибербезопасности, который утверждал, что официальный сайт компании распространял вредоносную программу. Представители Flashpoint также пролили больше света на инцидент, о котором писал исследователь.

Компания категорически отвергла вывод о том, что официальный ресурс был разносчиком вредоноса, однако также Flashpoint подчеркнула, что 12-13 апреля 0-day уязвимость в плагине WordPress Yuzo Related Posts могла использоваться в атаках.

Тем не менее компания еще раз обращает внимание: заявление Данчо Данчева о том, что Flashpoint заражает посетителей официального сайта вредоносными программами, не соответствует действительности.

«Похоже на то, что официальный сайт Flashpoint в настоящее время содержит вредоносный скрипт, который заражает посетителей злонамеренной программой», — писал эксперт Данчев.

В ответ Flashpoint опубликовала пост с опровержением этих утверждений:

«Официальный ресурс Flashpoint не распространяет и никогда не распространял вредоносные программы».

Компания объяснила, что в сайт был встроен скрипт, перенаправляющий пользователей, у которых был активирован JavaScript, на сторонний ресурс с всплывающим окном, которое распространяло вредонос.

Сайт Flashpoint временно выведен в офлайн до полного устранения всех последствий.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru