Facebook работает над внутренней валютой WhatsApp

Facebook работает над внутренней валютой WhatsApp

В Facebook занимаются секретным проектом по внедрению внутренней валюты в WhatsApp. В случае удачной реализации пользователи мессенджера смогут быстро отправлять средства друзьям и родственникам.

О закрытой работе над проектом рассказали The New York Times пятеро близких к разработке сотрудников. По их словам, Facebook уже провела переговоры с криптовалютными биржами относительно продажи их цифровой валюты пользователям.

К слову, разработчики другого мессенджера — Signal тоже работают над внедрением собственной криптовалюты. Также поступают и владельцы менее распространенных сервисов обмена сообщениями вроде Kakao and Line. Так что это общая тенденция.

Мессенджеры выигрывают наличием достаточно большой аудитории, которая быстро введет цифровую валюту в оборот. Это то, чего не было у финансировавших ранние криптовалютные проекты лиц.

Однако эксперты убеждены, что мессенджеры могут столкнуться со многими препятствиями, касающимися вопросов регулирования, а также технологическими подводными камнями. Именно это мешает тому же биткоину.

В январе стало известно, что криптовалюта знаменитого российского предпринимателя Павла Дурова будет представлена в марте этого года. На данный момент известно, что она получила название Gram, а для ее запуска Дуров привлек $1,7 миллиардов.

Также представители раскрыли новую информацию относительно блокчейн-платформы TON — ее должны запустить в начале года, однако могут быть задержки на 2-3 месяца.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Организации неправильно защищаются от кибератак ботов

Аналитики Google отметили рост числа кибератак, в которых злоумышленники используют ботов. Как правило, боты могут доставить серьёзные проблемы любой организации, однако последние, судя по всему, не до конца осознают опасность и фокусируются исключительно на наиболее очевидных атаках.

По словам специалистов Google, атакующие быстро приспособились к условиям, продиктованным пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, злоумышленники взяли на мушку онлайн-бизнес, а для атак в большинстве случаев используются боты.

Во вредоносных киберкампаниях боты могут пригодиться для выполнения целого ряда задач: от сбора информации и обхода самых разных капч до мошенничества с рекламой и банковскими картами.

Однако одним из самых разрушительных для бизнеса методов в исполнении ботов являются DDoS-атаки. Если у операторов имеются приличные возможности, они могут на долгое время вывести из строя системы целевой организации.

По данным аналитиков, 71% компаний столкнулся с растущим числом атак ботов, а 56% организаций заявили, что наблюдают разные типы атак. Специалисты Google при этом считают, что на сегодняшний день бизнес использует неэффективные методы защиты.

Как показали исследования Google, 78% организаций используют защиты от DDoS (файрволы уровня веб-приложений (WAF), сети доставки содержимого (CDN)), однако менее пятой части этих компаний задействуют систему для борьбы конкретно с ботами.

«Как правило, боты атакуют бизнес-логику приложений. В этом случае лишь специальное решение поможет организации бороться с подобными киберугрозами. Для эффективной защиты веб-приложений компании должны использовать  Anti-DDoS, WAF и CDN, но обязательно вместе со специальной системой, заточенной под ботов», — объясняет Келли Андерсон из Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru