Facebook работает над внутренней валютой WhatsApp

Facebook работает над внутренней валютой WhatsApp

В Facebook занимаются секретным проектом по внедрению внутренней валюты в WhatsApp. В случае удачной реализации пользователи мессенджера смогут быстро отправлять средства друзьям и родственникам.

О закрытой работе над проектом рассказали The New York Times пятеро близких к разработке сотрудников. По их словам, Facebook уже провела переговоры с криптовалютными биржами относительно продажи их цифровой валюты пользователям.

К слову, разработчики другого мессенджера — Signal тоже работают над внедрением собственной криптовалюты. Также поступают и владельцы менее распространенных сервисов обмена сообщениями вроде Kakao and Line. Так что это общая тенденция.

Мессенджеры выигрывают наличием достаточно большой аудитории, которая быстро введет цифровую валюту в оборот. Это то, чего не было у финансировавших ранние криптовалютные проекты лиц.

Однако эксперты убеждены, что мессенджеры могут столкнуться со многими препятствиями, касающимися вопросов регулирования, а также технологическими подводными камнями. Именно это мешает тому же биткоину.

В январе стало известно, что криптовалюта знаменитого российского предпринимателя Павла Дурова будет представлена в марте этого года. На данный момент известно, что она получила название Gram, а для ее запуска Дуров привлек $1,7 миллиардов.

Также представители раскрыли новую информацию относительно блокчейн-платформы TON — ее должны запустить в начале года, однако могут быть задержки на 2-3 месяца.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru