Хакеры слили в Сеть видео интимного характера Николь Шерзингер

Хакеры слили в Сеть видео интимного характера Николь Шерзингер

Николь Шерзингер, поп-певица, а также бывшая участница R&B-коллектива Pussycat Dolls, обнаружила в Сети видео интимного характера со своим участием. Сообщается, что ответственность за «слив» этих материалов лежит на неизвестных киберпреступниках.

На опубликованном видео Шерзингер предстает в постели с другой звездой — британским автогонщиком и легендой F1 Льюисом Хэмилтоном. Теперь поп-дива требует от юристов полного удаления порочащих ее честь материалов из Сети.

Однако двухминутное видео уже успели посмотреть 286 000 человек. Представляющие певицу лица заявили, что Шерзингер крайне разочарована сложившейся ситуацией — она находится в стрессовом состоянии.

«Николь очень волнуется, что в ближайшие дни в интернете могут появиться еще фото и видео интимного характера. Она убеждена, что это только начало кошмара», — передает The Sun слова инсайдера.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Slack сбросил пароли пользователей после раскрытия хешированных данных

Разработчики корпоративного мессенджера Slack сбросили учётные данные около 0,5% пользователей после обнаружения уязвимости, из-за которой раскрывались хешированные пароли при создании или отзыве расшаренных ссылок для приглашения в рабочие пространства.

Напомним, ещё в сентябре 2019 года корпоративный мессенджер хвастался более 12 миллионами активных пользователей ежедневно.

«Если условный пользователь создавал или отзывал ссылки для приглашения, Slack передавал его хешированный пароль другим участникам рабочего пространства», — пишут представители Slack.

Отмечается также, что пароли были хешированы с солью, которая добавляет дополнительный слой безопасности, защищающий учётные данные от атак вида брутфорс. Конкретный алгоритм хеширования Slack пока не раскрывает.

Сама уязвимость, судя по всему, затрагивала всех пользователей, которые создавали или отзывали инвайт-ссылки в период между 17 апреля 2017 года и 17 июля 2022-го. О проблеме сообщил неназванный исследователь в области кибербезопасности.

Стоит отметить, что хешированные пароли не были видны клиентам Slack. Разработчики корпоративного мессенджера уточняют:

«Нет никаких оснований полагать, что посторонние лица получили доступ к паролям в виде простого текста. Тем не менее мы сбросили пароли затронутых пользователей из соображений безопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru