Хакеры слили в Сеть видео интимного характера Николь Шерзингер

Хакеры слили в Сеть видео интимного характера Николь Шерзингер

Николь Шерзингер, поп-певица, а также бывшая участница R&B-коллектива Pussycat Dolls, обнаружила в Сети видео интимного характера со своим участием. Сообщается, что ответственность за «слив» этих материалов лежит на неизвестных киберпреступниках.

На опубликованном видео Шерзингер предстает в постели с другой звездой — британским автогонщиком и легендой F1 Льюисом Хэмилтоном. Теперь поп-дива требует от юристов полного удаления порочащих ее честь материалов из Сети.

Однако двухминутное видео уже успели посмотреть 286 000 человек. Представляющие певицу лица заявили, что Шерзингер крайне разочарована сложившейся ситуацией — она находится в стрессовом состоянии.

«Николь очень волнуется, что в ближайшие дни в интернете могут появиться еще фото и видео интимного характера. Она убеждена, что это только начало кошмара», — передает The Sun слова инсайдера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru