Хакеры слили в Сеть видео интимного характера Николь Шерзингер

Хакеры слили в Сеть видео интимного характера Николь Шерзингер

Николь Шерзингер, поп-певица, а также бывшая участница R&B-коллектива Pussycat Dolls, обнаружила в Сети видео интимного характера со своим участием. Сообщается, что ответственность за «слив» этих материалов лежит на неизвестных киберпреступниках.

На опубликованном видео Шерзингер предстает в постели с другой звездой — британским автогонщиком и легендой F1 Льюисом Хэмилтоном. Теперь поп-дива требует от юристов полного удаления порочащих ее честь материалов из Сети.

Однако двухминутное видео уже успели посмотреть 286 000 человек. Представляющие певицу лица заявили, что Шерзингер крайне разочарована сложившейся ситуацией — она находится в стрессовом состоянии.

«Николь очень волнуется, что в ближайшие дни в интернете могут появиться еще фото и видео интимного характера. Она убеждена, что это только начало кошмара», — передает The Sun слова инсайдера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Fancy Bear атакует Азербайджан, прикрываясь фейковыми материалами НАТО

Знаменитая киберпреступная группировка Fancy Bear (APT28), которую связывают с Россией, якобы стоит за таргетированными атаками на правительственные сети. По данным исследователей, участники группы распространяли Delphi-вредонос Zebrocy, прикрываясь материалами НАТО.

В ходе анализа файлов, содержащих пейлоад, эксперты компании QuoIntelligence обнаружили JPG-файлы с символикой НАТО. Одна из кампаний атакующих была нацелена на Азербайджан.

Распространяемый Fancy Bear вредоносный файл носил имя «Course 5 – 16 October 2020.zipx». Для неискушённого пользователя это был просто архив, содержащий официальные документы.

 

На момент анализа образец вредоноса, который задействовала в атаках Fancy Bear, детектировался лишь небольшим количеством антивирусов на VirusTotal — 3/61. Даже сегодня меньше половины антивирусных движков видят злонамеренную составляющую.

 

Эксперты убеждены, что киберпреступникам помогает использование формата JPEG, благодаря которому удаётся скрыть присутствие вредоносной программы от ряда защитных инструментов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru