На рынке появился новый Рутокен для гаджетов с разъемом USB Type-C

На рынке появился новый Рутокен для гаджетов с разъемом USB Type-C

В 2019 году компания «Актив» начинает серийное производство токенов с разъемом USB Type-C. В компьютерной индустрии USB-C – новый тренд, потому что это не только усовершенствованный разъем для зарядки, но и способ отказа от большого набора специфических портов в пользу одного универсального разъема.

Рутокен ЭЦП 2.0 и Рутокен ЭЦП PKI – первые токены с разъемом USB Type-C на российском рынке аутентификации и электронной подписи.

Рутокены с интерфейсом USB Type-C отлично справляются со своими традиционными задачами: Рутокен ЭЦП 2.0 безопасно хранит и подписывает квалифицированной электронной подписью, а Рутокен ЭЦП PKI – решает проблемы парольной защиты, защищает документы и удаленный доступ в корпоративной среде.

Рутокены ЭЦП с USB Type-C подсоединяются без переходников или USB-хабов к компьютерам iMac и Mac mini последнего поколения, ноутбукам MacBook Pro, MacBook Air и MacBook, а также к другим планшетам, смартфонам и ноутбукам иных производителей, оснащенных разъемом USB Type-C или Thunderbolt 3 (кроме Apple iPad Pro 2018).

Рутокен ЭЦП 2.0 – сертифицированная ФСБ и ФСТЭК линейка устройств для сдачи отчетности, участия в торгах, ведения электронного документооборота с государством, подтверждения закупки и продажи алкогольной продукции в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), регистрации онлайн-касс и многих других применений.

Рутокен ЭЦП PKI – линейка криптографических токенов с поддержкой международной и отечественной криптографии и скоростной реализацией алгоритма RSA для строгой двухфакторной аутентификацией, защиты удаленного доступа и VPN, подписания электронной почты и документов в CRM.

Рутокен ЭЦП PKI совместимы и успешно работают в связке с решениями мировых вендоров корпоративных решений. С Microsoft, Cisco, Citrix, VMWare, Checkpoint, SAP, 1C и рядом других компаний поддерживается и развивается долгосрочное партнерство, а список постоянно увеличивается.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple рекомендует не закрывать камеру в MacBook — можно повредить экран

Apple предостерегает пользователей: не закрывайте крышку ноутбуков MacBook, MacBook Air или MacBook Pro, если вы прикрываете камеру материалом толще 0,1 миллиметров. В этом случае есть риск повредить экран устройства.

Владельцы лэптопов часто прибегают к специальным приспособлениям для блокирования обзора встроенной фронтальной камеры. Их можно понять — многие эксперты рекомендуют делать это из соображений конфиденциальности.

«Если вы закрываете крышку MacBook с установленным приспособлением для прикрытия камеры, вы можете повредить экран, поскольку зазор между ним и клавиатурой минимальный», — пишет по этому поводу Apple.

Купертиновцы также обратили внимание на правильный выбор блокирующих камеру средств, поскольку некоторые из них могут мешать работе датчиков, используемых для автоматической яркости и True Tone.

В качестве альтернативы Apple предлагает ориентироваться на специальный индикатор, который загорается зелёным при использовании фронтальной камеры. Также в системных настройках можно выбрать ограниченный набор приложений, у которых будет доступ к камере.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru