Пентагон рассказал о стратегии использования ИИ против России и Китая

Пентагон рассказал о стратегии использования ИИ против России и Китая

Во вторник Пентагон объявил о новой стратегии США, основой которой будет использование искусственного интеллекта для противостояния России и Китаю. Именно так, по словам Пентагона, Штаты смогут конкурировать с технологическим прогрессом своих основных оппонентов.

«Другие государства — в основном Россия и Китай — значительно инвестируют в технологию использования искусственного интеллекта в военных целях», — значится в документе под названием «Harnessing AI to Advance Our Security and Prosperity», часть которого цитирует издание The Hill.

«Такое положение вещей может значительно ослабить наше технологическое преимущество, а также дестабилизировать свободный и открытый международный порядок. США совместно со своими союзниками и партнерами должны усилить свою позицию за счет использования искусственного интеллекта».

Согласно новой стратегии, Министерство обороны США будет использовать ИИ для «укрепления безопасности, мира и стабильности в долгосрочной перспективе».

Специальный центр JAIC (Joint Artificial Intelligence Center), который занимается вопросами искусственного интеллекта, будет возглавлять и координировать первые пилотные проекты. В это понятие будет входить проведение специальных учений, в ходе которых проверят уровень защиты и возможность противостояния кибератакам.

Глава JAIC Джек Шэнахэн заявил репортерам, что бюджет всего проекта на текущий финансовый год равен $90 миллионам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сайт президентской кампании Дональда Трампа дефейснули криптоскамеры

Официальный веб-сайт, посвящённый президентской кампании Дональда Трампа, стал жертвой киберпреступной группы. Неизвестные взломали ресурс donaldjtrump.com и провели дефейс.

В своём сообщении злоумышленники отметили, что мир устал от фейковых новостей, ежедневно исходящих от нынешнего главы США. Именно поэтому, по словам хакеров, они решили захватить официальный веб-сайт.

Владельцы ресурса вернули его в прежнее состояние спустя приблизительно 30 минут, однако ряд пользователей успел заметить дефейс. Забавно, что этот инцидент произошёл почти сразу после того, как Трамп заявил: «никого не взломают».

 

Помимо недовольства президентом США, злоумышленники разместили предложение внести пожертвования в виде криптовалюты Monero, приложив адреса двух кошельков.

«Благодаря взлому нескольких устройств мы получили полный доступ к Трампу и его родственникам», — гласило одно из сообщений на взломанном сайте.

Официальный представитель кампании Трампа заявил изданию NBC News, что к расследованию взлома подключились правоохранительные органы. Также пресс-секретарь отметил, что конфиденциальные данные не могли пострадать, поскольку их просто не было на атакованном ресурсе.

В конце прошлой недели один из исследователей в области кибербезопасности заявил, что ему удалось взломать Twitter-аккаунт Дональда Трампа с пятой попытки. По словам эксперта, глава страны использовал довольно простой пароль — «maga2020!».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru