Пентагон рассказал о стратегии использования ИИ против России и Китая

Пентагон рассказал о стратегии использования ИИ против России и Китая

Во вторник Пентагон объявил о новой стратегии США, основой которой будет использование искусственного интеллекта для противостояния России и Китаю. Именно так, по словам Пентагона, Штаты смогут конкурировать с технологическим прогрессом своих основных оппонентов.

«Другие государства — в основном Россия и Китай — значительно инвестируют в технологию использования искусственного интеллекта в военных целях», — значится в документе под названием «Harnessing AI to Advance Our Security and Prosperity», часть которого цитирует издание The Hill.

«Такое положение вещей может значительно ослабить наше технологическое преимущество, а также дестабилизировать свободный и открытый международный порядок. США совместно со своими союзниками и партнерами должны усилить свою позицию за счет использования искусственного интеллекта».

Согласно новой стратегии, Министерство обороны США будет использовать ИИ для «укрепления безопасности, мира и стабильности в долгосрочной перспективе».

Специальный центр JAIC (Joint Artificial Intelligence Center), который занимается вопросами искусственного интеллекта, будет возглавлять и координировать первые пилотные проекты. В это понятие будет входить проведение специальных учений, в ходе которых проверят уровень защиты и возможность противостояния кибератакам.

Глава JAIC Джек Шэнахэн заявил репортерам, что бюджет всего проекта на текущий финансовый год равен $90 миллионам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сноуден: Я знаю, зачем ЦРУ зарегистрировало аккаунт в Instagram

Джина Хаспел, директор ЦРУ, заявила о намерении спецслужбы создать свой аккаунт в Instagram. По словам Хаспел, этот шаг поможет ЦРУ быть ближе к народу, создав соответствующий образ. Однако у Эдварда Сноудена свое мнение относительно истинных причин этого поступка.

Бывший спецагент объясняет, что за аккаунтами ЦРУ, которые, к слову, постят картинки со щенками и видео с вомбатами, стоит нечто большее.

Сноуден утверждает, что спецслужба стремится, скорее, восстановить свой имидж после скандальной публикации совершенно секретной информации в 2013 году.

«Что мы наблюдаем здесь — спецслужбы сделали совершенно неправильные выводы из ситуации 2013 года. По крайней мере, с точки зрения общественного резонанса», — заявил Сноуден в подкасте Motherboard CYBER.

Экс-сотрудник ЦРУ полагает, что публикация важных документов настроила общественность против спецслужбы, однако само ЦРУ не вынесло должного урока из ситуации.

«Они завели аккаунты в Twitter и Instagram, чтобы размещать там фотографии щенков и всего подобного. Это от того, что они хотят показаться дружелюбными в глазах общественности. Они хотят быть не вашей стороне».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru