Пентагон рассказал о стратегии использования ИИ против России и Китая

Пентагон рассказал о стратегии использования ИИ против России и Китая

Во вторник Пентагон объявил о новой стратегии США, основой которой будет использование искусственного интеллекта для противостояния России и Китаю. Именно так, по словам Пентагона, Штаты смогут конкурировать с технологическим прогрессом своих основных оппонентов.

«Другие государства — в основном Россия и Китай — значительно инвестируют в технологию использования искусственного интеллекта в военных целях», — значится в документе под названием «Harnessing AI to Advance Our Security and Prosperity», часть которого цитирует издание The Hill.

«Такое положение вещей может значительно ослабить наше технологическое преимущество, а также дестабилизировать свободный и открытый международный порядок. США совместно со своими союзниками и партнерами должны усилить свою позицию за счет использования искусственного интеллекта».

Согласно новой стратегии, Министерство обороны США будет использовать ИИ для «укрепления безопасности, мира и стабильности в долгосрочной перспективе».

Специальный центр JAIC (Joint Artificial Intelligence Center), который занимается вопросами искусственного интеллекта, будет возглавлять и координировать первые пилотные проекты. В это понятие будет входить проведение специальных учений, в ходе которых проверят уровень защиты и возможность противостояния кибератакам.

Глава JAIC Джек Шэнахэн заявил репортерам, что бюджет всего проекта на текущий финансовый год равен $90 миллионам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Xerox втихую закрыла уязвимость, превращающую принтер в бесполезный кирпич

Грозящая DoS уязвимость в принтерах Xerox была обнаружена полтора года назад. В ответ на уведомление вендор подтвердил наличие проблемы, однако о выпуске патча автор находки узнал лишь вчера — из бюллетеня от 27 января, опубликованного на сайте компании.

Уязвимость CVE-2022-23968, которую в Xerox оценили как критическую, позволяет вызвать постоянный отказ в обслуживании с помощью специально созданного TIFF-файла, отосланного в запросе HTTP POST. Эксплойт можно осуществить по сети или через интернет, особых разрешений для этого не требуется.

Проблему обнаружил исследователь из NeoSmart Technologies Махмуд аль-Кудси (Mahmoud Al-Qudsi). Как оказалось, веб-интерфейс Xerox поддерживает формат TIFF, однако при парсинге таких изображений принтер может выдать ошибку и прочно зависнуть.

В ходе эксперимента аль-Кудси удалось вызвать DoS при попытке вывода на печать многостраничного TIFF-документа с неполным каталогом изображений. Система сразу же вывела сообщение об ошибке и запросила холодную перезагрузку, однако перезапуск не помог — принтер попытался возобновить выполнение задания печати и столкнулся с той же проблемой.

Цикл оказался бесконечным, отключение принтера от сети положение не спасало; интерфейс очереди печати тоже отказал. По словам автора находки, очистить очередь печати в этом случае можно лишь запуском процесса обновления прошивки; проблему решит также очистка памяти устройства вручную, через физический доступ.

Уязвимости подвержены полтора десятка моделей семейства VersaLink и два принтера WorkCentre и Phaser с прошивками версий ниже xx.61.23 (вышла в июне 2020 года). Полный список затронутых продуктов приведен в бюллетене Xerox. В качестве временной меры защиты аль-Кудси советует запретить неавторизованный доступ к принтеру через настройки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru