Разработчики Microsoft рекомендуют отказаться от Internet Explorer

Разработчики Microsoft рекомендуют отказаться от Internet Explorer

Крис Джексон, занимающий пост главного консультанта по софту в корпорации Microsoft, рассказал о рисках использования браузера Internet Explorer по умолчанию. По мнению Джексона, пользователям стоит постепенно отказываться от выхода в Сеть с помощью этого интернет-обозревателя.

В своем достаточно развернутом посте сотрудник Microsoft описывает все проблемы, с которыми столкнулись разработчики Internet Explorer по мере изменения всего, что касается веб-верстки и веб-стандартов — девелоперам практически всегда приходилось выдумывать хитроумные шаги, чтобы браузер соответствовал новым стандартом, при этом поддерживая и старые.

Путь самого браузера Джексон назвал «техническим долгом» — термин программистов, обозначающий накопленные в программном коде или архитектуре проблемы, связанные с пренебрежением к качеству при разработке программного обеспечения и вызывающие дополнительные затраты труда в будущем.

«Понимаете, Internet Explorer представляет собой решение для совместимости. Мы не поддерживаем новые веб-стандарты для этого браузера, а большинство разработчиков в настоящее время не тестируют работу своих ресурсов под Internet Explorer», — пишет Джексон.

«Веб-девелоперы сосредоточены на тестировании своих сайтов под современными браузерами».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый джейлбрейк способен взломать любой iPhone с новейшей iOS 13.5

Представители хакерского сообщества выпустили новый инструмент для джейлбрейка, способный взломать любой iPhone, включая последние модели с установленной версией операционной системы iOS 13.5.

Над официальным джейлбрейком трудилась команда unc0ver. По словам специалистов, новый способ взлома операционной системы поддерживает iOS 11 и выше, включая последний релиз — iOS 13.5.

Подробности использованной при разработке джейлбрейка уязвимости пока неизвестны. Как правило, Apple оперативно выявляет такие лазейки и закрывает их, так что велика вероятность, что скоро все узнают о том, какую брешь эксплуатировала команда unc0ver.

В целом сейчас iOS всё чаще становится объектом изучения и взлома. Также у пользователей появляется всё больше причин сомневаться в «непробиваемости» мобильной операционной системы от Apple.

Например, специализирующаяся на эксплойтах компания Zerodium заявила, что больше не принимает отчёты об уязвимостях iPhone, поскольку их набралось уже очень много.

На прошлой неделе мы писали о новом API в iOS 13.5 — «Exposure Notification». С помощью этой функции Apple планирует отслеживать контакты пользователей, чтобы пресечь распространение коронавирусной инфекции COVID-19.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru