За мошенничество с банкоматом подросток получил шесть месяцев условно

За мошенничество с банкоматом подросток получил шесть месяцев условно

В Саратове был зарегистрирован еще один случай хитроумного мошенничества с банкоматом. Как и в прошлый раз, преступление совершил местный подросток, решивший пополнить баланс своего мобильного телефона за чужой счет.

Согласно материалам дела, действия мошеннического характера были произведены в торговом центре «Айсберг», находящемся на пр. Энтузиастов.

17-летний злоумышленник, подойдя к расположенному в «Айсберге» банкомату, ввел необходимую для пополнения его счета комбинацию. Вносить деньги и завершать операцию подросток намеренно не стал, а просто покинул ТЦ.

Позже к ATM подошла другая посетительница торгового центра, которая хотела обналичить деньги со своей карты. По невнимательности гражданка перевела на мобильный телефон злоумышленника 600 рублей.

Правоохранители быстро узнали о происшествии и возбудили уголовное дело. Юношу удалось идентифицировать и призвать к ответственности — мошенник был приговорен к шести мсяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

В октябре мы сообщали, что правоохранители Волжского района города Саратова раскрыли эпизод с кражей денежных средств с банковской карты. В деле был замешан девятиклассник, как сообщила пресс-служба ГУ МВД региона.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru