За мошенничество с банкоматом подросток получил шесть месяцев условно

За мошенничество с банкоматом подросток получил шесть месяцев условно

В Саратове был зарегистрирован еще один случай хитроумного мошенничества с банкоматом. Как и в прошлый раз, преступление совершил местный подросток, решивший пополнить баланс своего мобильного телефона за чужой счет.

Согласно материалам дела, действия мошеннического характера были произведены в торговом центре «Айсберг», находящемся на пр. Энтузиастов.

17-летний злоумышленник, подойдя к расположенному в «Айсберге» банкомату, ввел необходимую для пополнения его счета комбинацию. Вносить деньги и завершать операцию подросток намеренно не стал, а просто покинул ТЦ.

Позже к ATM подошла другая посетительница торгового центра, которая хотела обналичить деньги со своей карты. По невнимательности гражданка перевела на мобильный телефон злоумышленника 600 рублей.

Правоохранители быстро узнали о происшествии и возбудили уголовное дело. Юношу удалось идентифицировать и призвать к ответственности — мошенник был приговорен к шести мсяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

В октябре мы сообщали, что правоохранители Волжского района города Саратова раскрыли эпизод с кражей денежных средств с банковской карты. В деле был замешан девятиклассник, как сообщила пресс-служба ГУ МВД региона.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru