Аналитики: Каждый третий сотрудник готов открыть вредоносное письмо

Аналитики: Каждый третий сотрудник готов открыть вредоносное письмо

Эксперты компании Positive Technologies представили интересную статистику, согласно которой каждый третий сотрудник предприятия готов открыть вредоносное электронное письмо, запустить находящийся в нем файл или перейти по содержащейся в письме ссылке.

Такие выводы аналитики сделали, проанализировав кибербезопасность 33 компаний, занимающихся финансами и промышленностью. Согласно условиям договора, заключенного с руководителями этих компаний, Positive Technologies выступала в качестве киберпреступников, имитируя их тактику.

По результатам исследования стало ясно: сотрудники компаний все еще далеки от ответственного подхода к кибербезопасности своего предприятия.

По словам специалистов Positive Technologies, каждый десятый сотрудник спокойно вводит свои учетные данные в поддельную форму на фишинговом ресурсе, который имитирует легитимный. А каждый седьмой служащий готов выложить злоумышленнику по телефону сведения о компании.

На днях интересный случай произошел с корпорацией Apple — сотрудник компании Цзичжун Чэнь был арестован ФБР по подозрению в краже конфиденциальной информации, связанной с проектом Titan. В рамках проекта Titan Apple разрабатывает беспилотный автомобиль.

Спецслужбы утверждают, что Цзичжун Чэнь планировал передать все похищенные секретные файлы прямому конкуренту Apple, который также занимается разработкой беспилотных автомобилей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome опять под атакой: обнаружена новая уязвимость 0-day

После выхода Chrome 90 не прошло и недели, а в нем уже объявились уязвимости. Более того, одну из них злоумышленники нашли и пытаются использовать в атаках. Пользователям рекомендуется как можно скорее обновить десктопный браузер до сборки 90.0.4430.85.

Из семи выявленных уязвимостей в анонсе Google обозначены только пять — те, которые нашли сторонние исследователи. Обновление уже начало раздаваться на Windows, macOS и Linux в автоматическом режиме.

Проблема, уже обнаруженная хакерами, связана с работой JavaScript-движка V8 и классифицируется как путаница типов данных. Новую брешь в системе безопасности Chrome выявил исследователь из VerSprite Хосе Мартинес (tr0y4); ей присвоен идентификатор CVE-2021-21224.

Отметим, это уже четвертая уязвимость нулевого дня за последние десять дней, которую Google приходится в срочном порядке закрывать в своем браузере. Об устранении двух из них компания сообщила 13 апреля. На следующий день вышла версия 90, запоздавшая из-за необходимости внесения исправлений после публикации новой 0-day. Прошло еще шесть дней, и оказалось, что сюрпризы для пользователей Chrome не кончились.

Помимо CVE-2021-21224 в движке V8 устранили опасную ошибку переполнения буфера и возможность выхода за границы выделенного в памяти буфера. Также решены проблемы целочисленного переполнения в Mojo (системе, обеспечивающей межпроцессное взаимодействие в Chrome) и использования освобожденной памяти в механизме навигации браузера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru