Похитивший у банков 1 млрд рублей хакер получил 13 лет колонии

Похитивший у банков 1 млрд рублей хакер получил 13 лет колонии

Юрий Лысенко, гражданин Украины, которого обвиняют в создании киберпреступной группы, похитившей у крупных российских банков более 1 миллиарда рублей, получил свой срок. Суд приговорил Лысенко к 13 годам колонии строгого режима.

Приговор озвучил Мещанский районный суд города Москвы, где судья объявила следующее:

«Назначить Лысенко наказание в виде 13 лет колонии строгого режима».

В декабре прошлого года обвинение просило дать Лысенко 15 лет колонии. Помимо самого зачинщика, по делу проходили еще 13 человек. Следствие утверждало, что лидер привлек сторонников для хищения средств у кредитных организаций в период с июля по ноябрь 2014 года.

Следователи полагали, что денежные средства киберпреступники похищали с помощью специальной вредоносной программы, которая сначала снимала средства со счетов клиентов, а затем восстанавливала баланс пользователей за счет денег самого банка.

Схема выглядела приблизительно следующим образом (по версии следствия): преступники клали на карту условные 200 тысяч рублей, после чего переводили их на другую карту, далее в дело вступала вредоносная программа, которая отменяла транзакцию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru