На IT-премии Magic People, Value-Added People объявили победителей

На IT-премии Magic People, Value-Added People объявили победителей

Независимый экспертный совет Magic People, Value-Added People 2018 выбрал финалистов и победителей премии. По итогам голосования в финал вышли представители 28 команд из 123 компаний-номинантов, девять из них стали победителями – игроки партнерского IT-канала из разных регионов России: системные интеграторы, реселлеры, сервис-провайдеры.

Премия Magic People, Value-Added People 2018 создана с целью выявить лучшие бизнес-практики в сфере IT по итогам 2018 года и рассказать о людях, наиболее ярко проявляющих себя в бизнесе.

Независимый экспертный совет, в состав которого вошли руководители крупных международных и российских IT-компаний, представители IT-СМИ, аудиторские, исследовательские и консультационные компании, выбрал самые успешные команды и самые интересные проекты 2018 года в номинациях: «IT-проект, изменивший бизнес», «Импортозамещение», «Information Security»,  «Marketing Dream Team», «Sales Dream Team», «Лучший Start Up!», «Бизнес-подвиг», «Нестандартный подход» и др. Наибольший интерес пришёлся на номинации «IT-проект, изменивший бизнес» и «Импортозамещение» – жюри отсмотрело по 10 проектов в каждой из них.

Победителями Magic People, Value-Added People 2018 стали представители следующих компаний: ARinteg (Лучший Start Up!), «Форт Диалог» («Sales Dream Team», «Бизнес-подвиг»), «АНТЕ» («Marketing Dream Team», «Нестандартный подход»), «МАСКОМ-Техлайн» («Системный интегратор Дальневосточного ФО»), «Центр информационной безопасности» («Системный интегратор Сибирского ФО»), «Информационный центр» («Information Security»), «Максофт» («IT-проект, изменивший бизнес»), «Бизнес-Софт Северо-Запад» («Импортозамещение»). Владимир Соловьев, коммерческий директор компании «Акстел-Безопасность», назван победителем в номинации «Человек года в категории «Партнер»».

«За вклад в развитие IT-рынка Уральского ФО» награждена команда «Анлим-ИТ», «За вклад в развитие IT-рынка Северо-Кавказского ФО» – ALFA technologies, «За вклад в развитие IT-рынка Приволжского ФО» – «Умные решения» (ООО «Сервис решения»), «За вклад в развитие IT-рынка Северо-Западного ФО» – Digital Design и «Пятый элемент». Диплома участника премии в специальной номинации «IT проект, изменивший бизнес в категории Cloud» удостоены DA IT Company, ГК «Абак-2000», «Твое облако».

Торжественная церемония награждения состоялась в Москве 31 января. Финалисты, победители, экспертный совет и организаторы премии смогли познакомиться друг с другом, поделиться опытом работы в IT и заложить основу сотрудничества. На мероприятии выступали приглашенные гости: Аделина Сотникова, олимпийская чемпионка 2014 года; Ирина Шихман, ведущая youtube-канала «А поговорить?»; Анна Банщикова, актриса театра и кино; Давид Ян, основатель компании ABBYY (веб-подключение).

Генеральные партнеры премии – сервисный IT-дистрибутор Axoft, издание об ИТ-бизнесе CRN/RE, информационно-аналитической центр по информационной безопасности Anti-Malware.ru. Информационные партнеры – TSSonline, «РБК-Ростов-на-Дону», деловое региональное издание «Континент Сибирь»/Ksonline.ru (газета и сайт).

Новый сезон премии Magic People, Value-Added People 2020 стартует в конце декабря 2019 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Крупнейший рынок марихуаны в даркнете закрылся после мощной DDoS-атаки

Операторы теневого маркетплейса Cannazon отключили свои серверы, объявив, что уходят на покой. Видимо, им так и не удалось восстановить работоспособность ресурсов после DDoS-атаки, положившей и основной onion-сайт, и его зеркала.

Торговая площадка Cannazon заработала в сети Tor весной 2018 года. Там в основном выставлялись к продаже препараты на основе конопли, и очень скоро этот маркетплейс стал крупнейшим поставщиком такого товара в страны Европы.

В начале этого месяца продавцы и покупатели марихуаны начали испытывать трудности с доступом к Cannazon; у многих не работали даже приватные ссылки. Две недели назад на сервисе появилось разъяснение: сайт находится под мощной DDoS-атакой, операторы надеются, что им удастся справиться с проблемой.

 

Пользователей охватила паника: известны случаи, когда владельцы доходного, но противозаконного сервиса попросту сливались, прихватив с собой деньги партнеров (в среде киберкриминала такой побег называют exit scam).

Однако админ Cannazon продолжил публиковать «вести с фронта», а на прошлой неделе заявил, что они сворачивают операции, погасив все задолженности партнерам.

 

Вчера, по свидетельству BleepingComputer, одиозный маркетплейс ушел в офлайн. Не исключено, что в Tor появятся его клоны, с тем же именем, но другим адресом. Осиротевшая аудитория Cannazon ринется туда, но может наткнуться на мошенников — такие случаи в преступном мире тоже нередки.

Нелегальных торговых площадок в даркнете великое множество, и правоохранители стараются закрыть хотя бы самые крупные из них. Так, в прошлом году блюстителям правопорядка удалось захватить серверы и задержать оператора DarkMarket, а также  провести масштабную операцию Disruptor по поимке продавцов и покупателей запрещенных товаров и услуг.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru