Экс-сотрудница полиции продавала персональные данные граждан

Экс-сотрудница полиции продавала персональные данные граждан

Пермский суд рассмотрел дело бывшей сотрудницы правоохранительных органов, которая обвиняется в неправомерном обращении с персональными данными граждан, хранящимися в полицейской базе.

Согласно материалам дела, экс-сотрудница продавала данные микрофинансовой организации. При этом приобретающая данные организация не отправляла никакие официальные запросы, а граждане, которым принадлежали данные, не ставились в известность.

За предоставление данных из базы УМВД Пермского края обвиняемая получала смехотворные суммы в размере от 100 до 500 рублей.

В результате бывшая сотрудница отделалась штрафом в 90 тысяч рублей — суд признал ее виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и мелком взяточничестве

Корреспонденты ИА REGNUM связались с ГУ МВД по Пермскому краю, где им сообщили, что обвиняемая из органов правопорядка была уволена.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru