Аналитики: За 2018 год злоумышленники похитили криптовалюту на $950 млн

Аналитики: За 2018 год злоумышленники похитили криптовалюту на $950 млн

За прошлый год киберпреступникам удалось похитить колоссальную сумму в криптовалюте. По данным аналитиков компании CipherTrace, только зарегистрированные и подтвержденные инциденты насчитывают $950 миллионов убытков.

Таким образом, как утверждается в отчете (PDF) CipherTrace, в общей сложности злоумышленники ограбили различные криптовалютные биржи и инфраструктуру в целом на $950 миллионов.

Согласно подсчетам специалистов, сумма похищенной за 2018 год криптовалюты превышает аналогичный показатель за 2017 год в 3,6 раза.

К слову, компания Check Point подготовила свой отчет, который говорит о том, что криптомайнеры стабильно занимали первые четыре строчки рейтингов самых активных угроз и атаковали 37% организаций по всему миру в 2018 году.

Несмотря на снижение стоимости всех криптовалют, 20% компаний продолжают подвергаться атакам вредоносных майнеров каждую неделю. В последнее время этот вид злонамеренных программ заметно эволюционировал — киберпреступники используют уязвимости высокого уровня и обходят песочницы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый смишинг предлагает пользователям бесплатно попробовать iPhone 12

В связи с тем, что Apple в ближайшее время (скорее всего, в октябре) представит iPhone 12, онлайн-мошенники пытаются всячески использовать эту тему для развода честных пользователей.

Об одной из таких кампаний рассказали специалисты Sophos. Злоумышленники рассылают СМС-сообщения от имени Apple Chatbot, приглашая бесплатно попробовать новенький iPhone 12.

Как объяснил Пол Даклин из Sophos, этот вид смишинга (фишинг через СМС-сообщения) имел конкретную цель — выкрасть данные банковских карт пользователей. Принято считать, что смишинг более опасен, чем стандартный фишинг, потому что пользователи привыкли к опасности электронных писем, а вот к СМС-сообщениям относятся менее подозрительно.

В этой кампании мошенники присылают в текстовом сообщении URL. Именно по этой ссылке нужно пройти, чтобы подписаться на бесплатный пробный период использования iPhone 12. При этом URL злоумышленники маскируют под промоадрес Apple.

 

При переходе по ссылке жертва сталкивается с формой для ввода платёжных данных, которые сразу же попадают в руки мошенников. К сожалению, невнимательные пользователи в погоне за новым девайсом не обращают внимания на типичные мошеннические схемы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru