Аналитики: За 2018 год злоумышленники похитили криптовалюту на $950 млн

Аналитики: За 2018 год злоумышленники похитили криптовалюту на $950 млн

За прошлый год киберпреступникам удалось похитить колоссальную сумму в криптовалюте. По данным аналитиков компании CipherTrace, только зарегистрированные и подтвержденные инциденты насчитывают $950 миллионов убытков.

Таким образом, как утверждается в отчете (PDF) CipherTrace, в общей сложности злоумышленники ограбили различные криптовалютные биржи и инфраструктуру в целом на $950 миллионов.

Согласно подсчетам специалистов, сумма похищенной за 2018 год криптовалюты превышает аналогичный показатель за 2017 год в 3,6 раза.

К слову, компания Check Point подготовила свой отчет, который говорит о том, что криптомайнеры стабильно занимали первые четыре строчки рейтингов самых активных угроз и атаковали 37% организаций по всему миру в 2018 году.

Несмотря на снижение стоимости всех криптовалют, 20% компаний продолжают подвергаться атакам вредоносных майнеров каждую неделю. В последнее время этот вид злонамеренных программ заметно эволюционировал — киберпреступники используют уязвимости высокого уровня и обходят песочницы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru