Аналитики: За 2018 год злоумышленники похитили криптовалюту на $950 млн

Аналитики: За 2018 год злоумышленники похитили криптовалюту на $950 млн

За прошлый год киберпреступникам удалось похитить колоссальную сумму в криптовалюте. По данным аналитиков компании CipherTrace, только зарегистрированные и подтвержденные инциденты насчитывают $950 миллионов убытков.

Таким образом, как утверждается в отчете (PDF) CipherTrace, в общей сложности злоумышленники ограбили различные криптовалютные биржи и инфраструктуру в целом на $950 миллионов.

Согласно подсчетам специалистов, сумма похищенной за 2018 год криптовалюты превышает аналогичный показатель за 2017 год в 3,6 раза.

К слову, компания Check Point подготовила свой отчет, который говорит о том, что криптомайнеры стабильно занимали первые четыре строчки рейтингов самых активных угроз и атаковали 37% организаций по всему миру в 2018 году.

Несмотря на снижение стоимости всех криптовалют, 20% компаний продолжают подвергаться атакам вредоносных майнеров каждую неделю. В последнее время этот вид злонамеренных программ заметно эволюционировал — киберпреступники используют уязвимости высокого уровня и обходят песочницы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Kali Linux 2022.3 с пятью новыми инструментами и свежим ядром Linux

Offensive Security выпустила новую версию дистрибутива Kali Linux 2022.3, предназначенного для анализа защиты информационных систем. Это уже третий релиз за 2022 год, в нём также присутствуют новые интересные инструменты.

В этот раз разработчики улучшили работу виртуальной машины, имплементировали Linux Kernel 5.18.5, добавили ряд новых инструментов и допилили поддержку ARM.

Как известно, у Kali Linux уже были VM-образы для VMware и VirtualBox, однако девелоперы добавили несколько нововведений, благодаря которым пентестерам будет проще разворачивать Kali на виртуальной машине.

Offensive Security теперь предоставляет образ VirtualBox в качестве VDI-диска и файла метаданных .vbox, что позволяет быстро добавить Kali как новую виртуальную машину.

Кроме того, в релизе Kali Linux 2022.3 добавили пять новых инструментов, которые наверняка заинтересуют пентестеров:

  • BruteShark — инструмент для анализа сети
  • DefectDojo — приложение с открытым исходным кодом для приоритизации уязвимостей и оркестрации
  • phpsploit — незаметно работающий фреймворк для постэксплуатации
  • shellfire — инструмент для эксплуатации LFI/RFI и уязвимостей инъекции команды
  • SprayingToolkit — тулза для атак вида Password Spraying против Lync/S4B, OWA и O365.

Стоит также отметить и ряд улучшений для пользователей ARM-начинки: новые версии для Raspberry Pi, Pinebook и USArmory MKII. Загрузить ISO-образы нового дистрибутива можно по этой ссылке.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru