Сбербанк Онлайн теперь обязан выдавать спецслужбам данные россиян

Сбербанк Онлайн теперь обязан выдавать спецслужбам данные россиян

Ряд крупных онлайн-сервисов: Сбербанк Онлайн, Стихи.Ру, 2gis и Avito, а также более мелкие проекты отныне внесены в реестр организаторов распространения информации (ОРИ). На деле это значит, что они должны будут предоставлять спецслужбам персональные данные и переписки россиян.

Об этом сообщил ресурс РосКомСвобода, представители которого проводили мониторинг соответствующего реестра. В итоге выяснилось, что реестр обновился, причем впервые за долгое время.

Туда были внесены новые записи, датированные еще августом месяцем. Непонятно, почему Роскомнадзор решил именно сейчас обновить информацию.

Порталы stihi.ru и proza.ru были внесены в реестр ОРИ двумя разными решениями — 166-PP и 167-PP соответственно. ООО «ДУБЛЬГИС» — владеет 2gis.ru и flamp.ru — значится под номером номером 170-РР.

ПАО «Сбербанк» разместил в реестре ОРИ за номером 175-PP сервис в мобильном приложении Сбербанк Онлайн, «предоставляющий возможность обмена текстовыми сообщениями, аудио, фото- и видео- информацией, графическими изображениями, и иной информацией». В карточке компании заявлены два сайта: messenger.sberbank.ruи online.sberbank.ru.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru