Россельхознадзор сообщил о DDoS-атаке на ВетИС

Россельхознадзор сообщил о DDoS-атаке на ВетИС

Киберпреступники совершили DDoS-атаку на Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии (ВетИС). Об этом сегодня сообщили представители Россельхознадзора.

Согласно опубликованной на официальном сайте Россельхознадзора информации, злоумышленники атаковали ВетИС в период с 08:05 по 09:25 МСК, объем атаки составил 1.2 Гб/c или 128.2 Kpps (тысяч пакетов в секунду).

«Атакованный серверный узел обеспечивает работу веб-интерфейсов двух компонентов ВетИС: компонента «Меркурий», поддерживающего ветеринарную сертификацию в электронном виде (оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов), и компонента «Аргус», поддерживающего выдачу разрешений на ввоз/вывоз/транзит по территории Российской Федерации, а также, частично, Республик Белоруссия и Казахстан, подконтрольный государственному ветеринарному надзору грузов, оформление этих грузов при пересечении внешних границ Таможенного Союза», — пишет Россельхознадзор.

В этом месяце о количестве DDoS-атак на МИД России сообщала Мария Захарова. По ее данным, сайт МИД подвергся более 77 миллионам атак в период с января по сентябрь 2018 года. По словам Захаровой, атаки поступали с территории США, Канады, ФРГ и Украины.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Facebook забанил десятки тысяч приложений за сбор данных пользователей

Facebook пресёк деятельность «десятка тысяч» подключённых к платформе соцсети приложений. Эти приложения подозреваются в сборе большого количества данных пользователей.

Согласно информации, опубликованной в блоге Facebook, за подозрительными приложениями стоят в общей сложности 400 разработчиков.

Называются несколько причин блокировки программ на площадке социальной сети. Например, сбор данных профилей пользователей или общедоступная публикация таких данных без сокрытия личности стоящих за ними людей.

Напомним, что ранее подобные санкции Facebook применял к южнокорейской аналитической компании Rankwave и опроснику myPersonality, собравшему данные четырёх миллионов людей.

На прошлой неделе мы писали, что «умные» телевизоры таких крупных производителей, как Samsung и LG отправляют конфиденциальные данные пользователей партнерам, среди которых также есть узнаваемые имена: Facebook, Amazon, Google и Netflix.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru