Опрос Google поможет понять, отличаете ли вы фишинг от нормальных писем

Опрос Google поможет понять, отличаете ли вы фишинг от нормальных писем

Созданный Google бизнес-инкубатор Jigsaw вчера опубликовал опрос, который поможет понять, насколько пользователи в состоянии отличить фишинговые письма от легитимных. В ходе этого опроса пользователям предоставляется ряд электронных писем, в которых необходимо найти отличительные черты фишинга.

«Безусловно, фишинг является наиболее распространенной формой кибератак. На сегодняшний день один процент всех отправляемых писем — фишинговые», — говорится в блоге Jigsaw.

В опросе содержатся 8 примеров, на которых Google тестирует знания пользователей. Некоторые из этих писем вполне безобидны, однако среди них также спрятаны и злонамеренные фишинговые.

Многие примеры вредоносных писем вполне реальны — они были взяты в ходе настоящих киберпреступных кампаний. Например, что-то было позаимствовано из массовых фишинговых рассылок, которыми атаковали пользователей Google Doc в 2017 году.

Еще часть была взята у российских хакеров, которые отправляли письма представителю предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

Ценность данного опроса также заключается в том, что Google в случае каждого письма объясняет, как отличить признаки фишингового письма.

Для желающих пройти тест ссылка: https://phishingquiz.withgoogle.com/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сноуден: Я знаю, зачем ЦРУ зарегистрировало аккаунт в Instagram

Джина Хаспел, директор ЦРУ, заявила о намерении спецслужбы создать свой аккаунт в Instagram. По словам Хаспел, этот шаг поможет ЦРУ быть ближе к народу, создав соответствующий образ. Однако у Эдварда Сноудена свое мнение относительно истинных причин этого поступка.

Бывший спецагент объясняет, что за аккаунтами ЦРУ, которые, к слову, постят картинки со щенками и видео с вомбатами, стоит нечто большее.

Сноуден утверждает, что спецслужба стремится, скорее, восстановить свой имидж после скандальной публикации совершенно секретной информации в 2013 году.

«Что мы наблюдаем здесь — спецслужбы сделали совершенно неправильные выводы из ситуации 2013 года. По крайней мере, с точки зрения общественного резонанса», — заявил Сноуден в подкасте Motherboard CYBER.

Экс-сотрудник ЦРУ полагает, что публикация важных документов настроила общественность против спецслужбы, однако само ЦРУ не вынесло должного урока из ситуации.

«Они завели аккаунты в Twitter и Instagram, чтобы размещать там фотографии щенков и всего подобного. Это от того, что они хотят показаться дружелюбными в глазах общественности. Они хотят быть не вашей стороне».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru