Серверы игры ATLAS ушли в офлайн после взлома админского аккаунта

Серверы игры ATLAS ушли в офлайн после взлома админского аккаунта

Работа серверов недавно запущенной игры ATLAS была приостановлена «по техническим причинам». Оказалось, что некоторые игроки взломали аккаунт администратора, задействовали эксплойты, чтобы мешать другим пользователям играть, а также спамили игроков призывами — «Подпишись на PewDiePie» («Subscribe to PewDiePie»).

Инцидент произошел на прошлой неделе и затронул мультиплеерные серверы ATLAS — игры, которую разработала компания Grapeshot Games. Эта игра затрагивает пиратскую тему, ее сравнивают, например, с Assassin's Creed: Black Flag.

Изначально различные специалисты пророчили игре большое будущее, что привело к тому, что она стала довольно популярна. Однако с популярностью приходит и внимание различных злоумышленников вроде читеров, хакеров и пранкеров.

По словам представителей Grapeshot Games, первый инцидент произошел 17 января. Неустановленное лицо скомпрометировало учетную запись администратора, после чего некоторые настройки сервера оказались изменены.

Как рассказали пользователи, которые стали свидетелями бесчинства злоумышленника, хакер всячески спамил, мешал играть и убивал игроков. В результате весь игровой опыт десятков тысяч людей был испорчен.

Grapeshot вывела серверы офлайн на пять часов, что позволило разработчикам устранить все негативные последствия вмешательства третьего лица.

Но на этом все не закончилось, далее киберпреступники обнаружили эксплойт 20 января. Дыру злоумышленники использовали довольно оригинальным способом — игроков спамили просьбами подписаться на канал популярнейшего на YouTube блогера PewDiePie.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru