Серверы игры ATLAS ушли в офлайн после взлома админского аккаунта

Серверы игры ATLAS ушли в офлайн после взлома админского аккаунта

Работа серверов недавно запущенной игры ATLAS была приостановлена «по техническим причинам». Оказалось, что некоторые игроки взломали аккаунт администратора, задействовали эксплойты, чтобы мешать другим пользователям играть, а также спамили игроков призывами — «Подпишись на PewDiePie» («Subscribe to PewDiePie»).

Инцидент произошел на прошлой неделе и затронул мультиплеерные серверы ATLAS — игры, которую разработала компания Grapeshot Games. Эта игра затрагивает пиратскую тему, ее сравнивают, например, с Assassin's Creed: Black Flag.

Изначально различные специалисты пророчили игре большое будущее, что привело к тому, что она стала довольно популярна. Однако с популярностью приходит и внимание различных злоумышленников вроде читеров, хакеров и пранкеров.

По словам представителей Grapeshot Games, первый инцидент произошел 17 января. Неустановленное лицо скомпрометировало учетную запись администратора, после чего некоторые настройки сервера оказались изменены.

Как рассказали пользователи, которые стали свидетелями бесчинства злоумышленника, хакер всячески спамил, мешал играть и убивал игроков. В результате весь игровой опыт десятков тысяч людей был испорчен.

Grapeshot вывела серверы офлайн на пять часов, что позволило разработчикам устранить все негативные последствия вмешательства третьего лица.

Но на этом все не закончилось, далее киберпреступники обнаружили эксплойт 20 января. Дыру злоумышленники использовали довольно оригинальным способом — игроков спамили просьбами подписаться на канал популярнейшего на YouTube блогера PewDiePie.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru