Жаров считает, что отключение рунета от Сети не предвидится

Жаров считает, что отключение рунета от Сети не предвидится

С появлением сообщений о том, что правительство России намерено обеспечить автономную работу российского сегмента Сети граждане задумались — чем это может грозить рядовому пользователю интернета из России. Глава Роскомнадзора Александр Жаров дал комментарии относительно рисков данного мероприятия.

По словам руководителя российского ведомства, никакого отключения российского сегмента от глобальной Сети не предвидится. Жаров объяснил, что Россия в любом случае должна быть готова к масштабным катастрофам, которые могут сказаться на работе интернета.

В этой ситуации важно как можно скорее локализовать ситуацию и восстановить доступ в интернет.

«Перспективы отключения Российской Федерации от глобальной сети интернет сейчас нет. Я думаю, что в этом направлении предпринимаются правильные и своевременные усилия», — заявил Александр Жаров.

Напомним, что в России задумались над способами обеспечения автономной работы российского сегмента Сети. Эти меры, как считают в Госдуме, необходимы на тот случай, если рунет отключат от глобальной инфраструктуры мировой паутины.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперт запустил сайт, на котором собраны уязвимости в коде вредоносов

Исследователь в области кибербезопасности Джон Пейдж запустил специальный веб-ресурс, на котором собраны уязвимости в коде популярных семейств вредоносных программ. Пейдж выразил надежду, что другие специалисты будут пользоваться информацией о багах для нейтрализации и удаления зловредов со скомпрометированных хостов.

Новый сайт получил имя «MalVuln», его можно посетить по адресу malvuln.com. Сам ресурс очень похож на аналогичные площадки, где выкладываются и сортируются уязвимости в коде. В случае проекта Пейджа там присутствуют имена уязвимых вредоносных программ, технические описания уязвимостей, а также содержится код эксплойтов.

По словам самого создателя MalVuln, он поднял сайт от скуки за время самоизоляции, к которой многих вынудила коронавирусная инфекция COVID-19. При этом Пейдж отметил, что ранее ничего подобного не было, поэтому его проект можно считать в какой-то степени уникальным.

В настоящее время MalVuln насчитывает 45 уязвимостей, часть которых содержится в актуальных и действующих вредоносах. Однако на ресурсе Пейджа перечислены бреши и в старых семействах (например, Bayrob).

Специалист просит обратить внимание, что на сегодняшний день на сайте размещены только те уязвимости, о которых знал он. Однако в будущем сторонние эксперты смогут сообщать о других багах вредоносных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru