Жаров считает, что отключение рунета от Сети не предвидится

Жаров считает, что отключение рунета от Сети не предвидится

С появлением сообщений о том, что правительство России намерено обеспечить автономную работу российского сегмента Сети граждане задумались — чем это может грозить рядовому пользователю интернета из России. Глава Роскомнадзора Александр Жаров дал комментарии относительно рисков данного мероприятия.

По словам руководителя российского ведомства, никакого отключения российского сегмента от глобальной Сети не предвидится. Жаров объяснил, что Россия в любом случае должна быть готова к масштабным катастрофам, которые могут сказаться на работе интернета.

В этой ситуации важно как можно скорее локализовать ситуацию и восстановить доступ в интернет.

«Перспективы отключения Российской Федерации от глобальной сети интернет сейчас нет. Я думаю, что в этом направлении предпринимаются правильные и своевременные усилия», — заявил Александр Жаров.

Напомним, что в России задумались над способами обеспечения автономной работы российского сегмента Сети. Эти меры, как считают в Госдуме, необходимы на тот случай, если рунет отключат от глобальной инфраструктуры мировой паутины.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru