Позволяющий захватить аккаунты Microsoft баг затрагивал 400 млн юзеров

Позволяющий захватить аккаунты Microsoft баг затрагивал 400 млн юзеров

Позволяющий захватить аккаунты Microsoft баг затрагивал 400 млн юзеров

Цепочка уязвимостей позволяет атакующему получить контроль над аккаунтами Microsoft Outlook, Microsoft Store и Microsoft Sway. Для удачной эксплуатации этих брешей пользователя достаточно заставить пройти по ссылке.

О проблеме сообщил исследователь в области безопасности из Индии, работающий в компании SafetyDetective, Сахад Нк. Благодаря эксперту об уязвимостях Microsoft узнала в июне этого года. А в конце ноября корпорация устранила их.

На данный момент PoC-код готов только для аккаунтов Microsoft Outlook и Microsoft Sway, однако есть основания полагать, что бреши затрагивают все аккаунты Microsoft, включая Microsoft Store.

Исследователь обнаружил, что субдомен success.office.com своей записью CNAME указывал на сервис Microsoft Azure Web App. В ходе стандартной проверки эксперт выяснил, что приложение более недоступно, что позволило получить контроль над поддоменом за счет регистрации веб-приложения Azure с именем successcenter-msprod.

Запись CNAME поддомена success.office.com указывала на msprod.azurewebsites.net. Это была первая из проблем.

Вторая заключалась в некорректной проверке OAuth — она позволила экспертам отправить токены на домен, который уже находился под их контролем. Следовательно, налицо утечка токенов.

На деле это значило, что атакующий может обойти OAuth и получить валидный токен — если жертву удалось бы заставить перейти по определенной ссылке, злоумышленник бы получил контроль над ее учетной записью.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ Яндекса отражает до 150 DDoS-атак в месяц — 99,9% автоматически

Искусственный интеллект Яндекса каждый месяц справляется в среднем со 150 DDoS-атаками на сервисы компании. С начала года таких атак было уже около 800, рассказал ТАСС директор по информационной безопасности компании Александр Каледа.

По его словам, нагрузка сильно колеблется: в пиковые периоды количество атак поднимается до 150 в месяц, в спокойные — опускается до 50–60.

Но при этом подавляющее большинство атак — свыше 99,9% — нейтрализуются полностью автоматически, без участия человека.

Каледа поясняет, что речь идёт в основном о сложных атаках, направленных на нарушение работы сервисов и приложений. ИИ помогает выявлять нетривиальные признаки угроз, которые невозможно описать простыми правилами.

«В отличие от традиционного подхода, где правила быстро устаревают, ИИ находит нестандартные сочетания технических и поведенческих признаков. Такой подход сложнее обойти злоумышленникам», — отметил он.

После отражения атаки проходят разбор и анализ. Сейчас около 75% таких разборов выполняются автоматически: система классифицирует инциденты и пополняет обучающую выборку, что помогает быстрее реагировать на новые типы угроз.

Атаки Яндекс отражает с помощью собственного сервиса «Антиробот». Он анализирует весь входящий трафик в режиме реального времени и определяет, какие запросы поступают от реальных пользователей, а какие — от автоматизированных систем, участвующих в атаке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru