Три CSRF-бреши позволяли получить полный контроль над аккаунтами Samsung

Три CSRF-бреши позволяли получить полный контроль над аккаунтами Samsung

Украинский исследователь в области безопасности Артем Московский рассказал о баге, который позволял получить полный контроль над аккаунтами пользователей Samsung. Злоумышленник мог использовать эту брешь, просто заставив жертву перейти по вредоносной ссылке.

Проблема была в наличии банальной уязвимости CSRF («межсайтовая подделка запроса») — атакующий мог выполнить скрытые команды на сайте Samsung в то время, когда пользователь находится на злонамеренном ресурсе.

По словам Московского, ему удалось обнаружить целых три уязвимости CSRF в системе управления аккаунтами Samsung. Первая из этих проблем открывала возможность для изменения деталей профиля.

Вторая позволяла злоумышленнику отключить двухфакторную аутентификацию, а третья — изменить вопросы безопасности, которые установил владелец профиля. Именно последняя проблема позволяла получить полный контроль над учетной записью жертвы.

Например, злоумышленник мог инициировать процедуру восстановления пароля с помощью ответов на вопросы безопасности. При этом, если пользователь настроил двухфакторную аутентификацию, ее также можно было отключить.

О наличии проблемы Московский сообщил Samsung в этом месяце. Корпорация вознаградила исследователя, выплатив ему $13 300.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru