Три CSRF-бреши позволяли получить полный контроль над аккаунтами Samsung

Три CSRF-бреши позволяли получить полный контроль над аккаунтами Samsung

Три CSRF-бреши позволяли получить полный контроль над аккаунтами Samsung

Украинский исследователь в области безопасности Артем Московский рассказал о баге, который позволял получить полный контроль над аккаунтами пользователей Samsung. Злоумышленник мог использовать эту брешь, просто заставив жертву перейти по вредоносной ссылке.

Проблема была в наличии банальной уязвимости CSRF («межсайтовая подделка запроса») — атакующий мог выполнить скрытые команды на сайте Samsung в то время, когда пользователь находится на злонамеренном ресурсе.

По словам Московского, ему удалось обнаружить целых три уязвимости CSRF в системе управления аккаунтами Samsung. Первая из этих проблем открывала возможность для изменения деталей профиля.

Вторая позволяла злоумышленнику отключить двухфакторную аутентификацию, а третья — изменить вопросы безопасности, которые установил владелец профиля. Именно последняя проблема позволяла получить полный контроль над учетной записью жертвы.

Например, злоумышленник мог инициировать процедуру восстановления пароля с помощью ответов на вопросы безопасности. При этом, если пользователь настроил двухфакторную аутентификацию, ее также можно было отключить.

О наличии проблемы Московский сообщил Samsung в этом месяце. Корпорация вознаградила исследователя, выплатив ему $13 300.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В ста приложениях для спорта и здоровья нашли 1300 уязвимостей

Эксперты компании AppSec Solutions провели исследование около 100 популярных приложений для занятий спортом и контроля за здоровьем. В них было обнаружено порядка 1300 уязвимостей, включая ошибки высокого и критического уровня. Наиболее распространённой проблемой оказалось хранение конфиденциальной информации в исходном коде — ей оказались подвержены все проверенные приложения.

Как сообщает РИА Новости, среди найденных данных были пароли и другая информация, которую злоумышленники могут использовать для взлома сервисов.

Всего специалисты AppSec Solutions выявили более 450 уязвимостей высокого и критического уровня, каждая из которых представляет серьёзную угрозу безопасности пользователей.

«Если говорить о приложениях с подпиской на сервисы — они достаточно популярны, и в них часто есть доступ к финансовой информации пользователей. То же можно сказать, например, о видеосервисах с привязанной банковской картой. А приложения для трекинга нередко собирают данные о геолокации», — отметил старший директор AppSec Solutions по развитию ИИ-технологий Юрий Шабалин.

В компании рекомендовали не привязывать платёжные карты к приложениям и использовать двухфакторную аутентификацию. Также специалисты советуют не предоставлять программам избыточный доступ к ресурсам устройства и внимательно относиться к явно завышенным запросам на разрешения.

По данным аналитиков ГК «Солар», самыми уязвимыми оказались мобильные приложения служб доставки и онлайн-аптек. Основная проблема — недостаточная защита передаваемых данных, что позволяет злоумышленникам их перехватывать. Кроме того, эксперты нередко выявляют небезопасную рефлексию, которая может дать возможность запускать произвольный код.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru