Роскомнадзор самостоятельно рассмотрит административное дело Google

Роскомнадзор самостоятельно рассмотрит административное дело Google

Сегодня Роскомнадзор собирается рассмотреть административный протокол, который был ранее составлен в отношении американской корпорации Google. В компании до сих пор не удовлетворили требования российской стороны подключиться к реестру запрещенных в России сайтов для фильтрации поисковой выдачи.

Этой информацией поделился Вадим Ампелонский, занимающий должность пресс-секретаря Роскомнадзора. Ампелонский отметил, что представитель американского интернет-гиганта был приглашен на рассмотрение административного дела.

Помимо этого, Вадим Ампелонский сообщил «Интерфаксу», что Роскомнадзор может самостоятельно рассмотреть дело и принять по нему решение, чтобы не взваливать лишнюю работу на суд. Такая возможность дана ведомству законодательством.

В конце прошлого месяца Роскомнадзор составил протокол на американскую корпорацию Google из-за отказа интернет-гиганта подключиться к реестру запрещенных в России ресурсов. Напомним, что такое подключение необходимо для фильтрации ссылок в поисковой выдаче.

Несмотря на встречу, которая состоялась ранее между представителями Google и российского ведомства, вчера Роскомнадзор по факту проверки зафиксировал неисполнение компанией требования о подключении к федеральной государственной информационной системе (ФГИС).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru