Индийская компания выкупила программные продукты IBM за $1,8 млрд

Индийская компания выкупила программные продукты IBM за $1,8 млрд

Индийская технологическая компания HCL Technologies на прошлой неделе заявила, что приобретает большую часть портфеля программных продуктов IBM с целью усилить свои предложения услуг вида «as-a-service». В итоге HCL пришлось заплатить $1,8 миллиарда.

Среди приобретенных продуктов были и те, что сфокусированы на информационной безопасности. Например, IBM Appscan — приложение, позволяющее выявлять уязвимости и управлять ими.

Также индийская компания заполучила IBM BigFix — программный продукт, защищающий конечные точки.

В HCL полагают, что столь серьезное приобретение поможет компании подтянуть продукты безопасности, которые являются частью стратегии развития компании.

«Приобретенные продукты предоставляют нам большие возможности выйти на тысячи мировых компаний из самых разных отраслей и предоставить им выгодные и качественные предложения», — заявил гендиректор HCL Си Виджаякумар.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru