Индийская компания выкупила программные продукты IBM за $1,8 млрд

Индийская компания выкупила программные продукты IBM за $1,8 млрд

Индийская технологическая компания HCL Technologies на прошлой неделе заявила, что приобретает большую часть портфеля программных продуктов IBM с целью усилить свои предложения услуг вида «as-a-service». В итоге HCL пришлось заплатить $1,8 миллиарда.

Среди приобретенных продуктов были и те, что сфокусированы на информационной безопасности. Например, IBM Appscan — приложение, позволяющее выявлять уязвимости и управлять ими.

Также индийская компания заполучила IBM BigFix — программный продукт, защищающий конечные точки.

В HCL полагают, что столь серьезное приобретение поможет компании подтянуть продукты безопасности, которые являются частью стратегии развития компании.

«Приобретенные продукты предоставляют нам большие возможности выйти на тысячи мировых компаний из самых разных отраслей и предоставить им выгодные и качественные предложения», — заявил гендиректор HCL Си Виджаякумар.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru