KingMiner использует сложный криптоджекер для атак Windows Server

KingMiner использует сложный криптоджекер для атак Windows Server

Киберпреступная группа KingMiner использует постоянно совершенствующийся вредонос для криптоджекинга. В ходе этих вредоносных кампаний атакуются в основном компьютеры на Windows Server. Основной вектор компрометации в этом случае — брутфорс.

Об этих атаках рассказали исследователи компании Check Point Идо Соломон и Ади Икан.

«Эта вредоносная программа была впервые обнаружена в середине июня 2018 года. Сразу за первой версией последовали две другие — более совершенные. Авторы используют разнообразные техники обхода эмуляции и детектирования», — объяснят эксперты.

KingMiner используют приватный майнинг-пул с отключенным API для своей вредоносной программы. Так злоумышленники хотят избежать мониторинга своей активности.

Как только вредонос попадает в систему, он начинает поиски более старых версий себя. Если он находит их, производится процесс апгрейда. Загрузка пейлоада происходит в форме XML-файла, содержащего ZIP-файл. А в ZIP-файле содержится бинарник Base64.

Заключительным этапом становится майнинг криптовалюты Monero. По задумке авторов вредонос должен использовать до 75% процессора, однако эксперты выяснили, что на деле загрузка поднимается до 100%. Предположительно, из-за ошибок программирования.

Исследователи предупреждают, что авторы продолжают совершенствовать свою программу.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru