Взломавший московскую канатку преступник требовал биткоины

Взломавший московскую канатку преступник требовал биткоины

Стало известно немного больше подробностей об атаке неизвестного киберпреступника на сервера, управляющие канатной дорогой на Воробьевых горах в Москве. Источники в правоохранительных органах рассказали, чего требовал злоумышленник.

Оказалось, что преступнику нужны были биткоины. Известно, что хакер прислал сообщение с требованиями на головной компьютер компании-оператора «Московские канатные дороги».

Правоохранитель поведал РИА Новости, что злоумышленник требовал перевести на его счет цифровую валюту, в обмен он обещал расшифровать все пострадавшие файлы, которые отвечали за работу дороги.

Киберпреступник не назвал точную сумму, отметив, что она будет зависеть от быстроты ответа представителей компании. Судя по результату, переводить криптовалюту злоумышленнику никто не стал.

Нынешний мэр Москвы Сергей Собянин заверил, что на пострадавшие системы будет установлена дополнительная защита от кибератак.

Вчера мы писали, что недавно открытая для пассажиров канатная дорога в Москве была вынуждена была приостановить свою работу из-за таргетированной кибератаки, которую неизвестные совершили на ее серверы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox задействует Windows-службу BITS для фоновой загрузки патчей

В ближайшем будущем браузер Firefox будет использовать компонент операционной системы Windows, известный как BITS (Background Intelligent Transfer Service), для загрузки обновлений в фоновом режиме. Это первый шаг компании Mozilla на пути к независимому агенту обновлений, который будет загружать и устанавливать новые версии, даже если браузер закрыт.

В текущей реализации проверка вышедших обновлений происходит при запуске браузера. Если программа обнаружит наличие новой версии, она либо уведомит пользователя о ее доступности, либо скачает и установит ее автоматически.

Тем не менее разработчики Mozilla решили улучшить этот процесс за счет создания отдельного независимого приложения под названием «Update Agent». Этот агент будет запускаться в фоновом режиме и проверять наличие обновлений (даже если сам браузер в данный момент закрыт).

Есть мнение, что новый подход также минимизирует риски эксплуатации какой-либо уязвимости в популярном интернет-обозревателе — патчи будут доставляться практически сразу после их выхода, то есть окно, во время которого пользователь уязвим, станет значительно меньше.

Работать это будет следующим образом: Firefox создаст задачу в Планировщике Windows, которая будет запускать «Update Agent» через равные промежутки времени. Некоторым пользователям, вероятно, не понравится присутствие еще одной программы в фоне, однако здесь это разумная цена за безопасность, на наш взгляд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru