Хакеры из Буденновска получили 3 года тюрьмы за взлом банкомата

Хакеры из Буденновска получили 3 года тюрьмы за взлом банкомата

Трем киберпреступникам из Буденновска не повезло — вместо украденных миллионов каждый участник группы злоумышленников получил по 3 года тюрьмы. Прокуратура Ставропольского края сообщила, что суд признал их виновными в покушении на кражу в особо крупном размере.

Благодаря следствию удалось восстановить цепочку событий — трое мужчин вступили в преступный сговор, затем получили доступ к серверам, которые отвечали за банкоматы, после чего загрузили в сеть вредоносную программу.

Далее по плану было предусмотрено опустошение одного из ATM, установленных в Буденновске, для этого удаленно посылалась специальная команда. Следствие сообщило, что в банкомате на тот момент было более одного миллиона рублей.

Однако завершить начатое киберпреступникам не удалось — их задержали правоохранители при попытке забрать денежные средства. В итоге, как передают местные СМИ, суд назначил наказание участникам группировки в виде трех лет лишения свободы каждому.

Отбывать свое наказание незадачливые злоумышленники будут в исправительной колонии общего режима.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Усилия ФБР привели к снижению мощности средней DDoS-атаки на 85%

В декабре ФБР пресекло деятельность 15 сайтов, на которых предлагались услуги по организации DDoS-атак. По словам исследователей в области кибербезопасности, именно операция спецслужбы стала причиной резкого падения мощности DDoS-атак в 2018 году.

Таким образом, благодаря ФБР средняя мощность атак такого вида уменьшилась на 85% в сравнении с 2017 годом. Также количество атак DDoS снизилось на 10,99%.

По оценкам экспертов, ликвидированные ФБР сайты были ответственны более чем за 200 000 DDoS-атак с 2014 года. Помимо этого, также было отмечено снижение активности средних и крупных атак — на 85,36% и 23,91% соответственно.

Все эти данные приводятся в отчете «DDoS Threat Report 2018 Q4», который опубликовала компания NexusGuard.

«Ликвидация серверов C&C, бутеров (сайтов для организации DDoS-атак — прим. ред.) и других ресурсов стало важнейшим шагом в борьбе ФБР с киберпреступностью», — прокомментировал результаты исследования технический директор NexusGuard Джуниман Касман.

«Однако есть основания полагать, что эта операция затрагивает лишь верхушку айсберга».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru