FATF предлагает ввести контроль за оборотом криптовалют

FATF предлагает ввести контроль за оборотом криптовалют

Рано или поздно кто-то должен был предложить ввести контроль за оборотом цифровых валют, которые обрели невероятную популярность за последние годы. За такую инициативу высказалась международная группа разработки мер по борьбе с отмыванием денег (FATF). Согласно предложенной схеме, все криптобиржи, администраторы криптокошельков и площадки для ICO должны отчитываться перед Росфинмониторингом.

В FATF пока еще не определились с ценовым порогом, с которого должен начинаться контроль. Согласно заместителю главы Росфинмониторинга Павлу Ливадному, чьи слова передают «Известия», соответствующие изменения в российское законодательство внесут в ближайшее время.

Среди экспертов есть мнение, что введение подобного контроля поможет повысить уровень защиты инвесторов, а также обеспечит прозрачность индустрии.

Ливадный отметил, что все страны, участвующие в деятельности FATF, должны будут изменить законодательство, введя регистрацию, учет и лицензирование криптообменников, площадок ICO и администраторов криптокошельков.

Помимо этого, страны должны будут следить за их деятельностью и соблюдением стандартов для борьбы с отмыванием денег.

Ливадный объяснил, что согласно рекомендациям FATF, криптовалюты могут «цифровым образом обращаться или переводиться, использоваться для платежей и инвестиций». Однако виртуальными активами не могут выражаться в цифровой форме ценные бумаги, обычные и безналичные деньги, монеты и другие финансовые активы.

Регулироваться будет обмен цифровых активов на традиционные валюты, а также перевод, хранение и размещение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox задействует Windows-службу BITS для фоновой загрузки патчей

В ближайшем будущем браузер Firefox будет использовать компонент операционной системы Windows, известный как BITS (Background Intelligent Transfer Service), для загрузки обновлений в фоновом режиме. Это первый шаг компании Mozilla на пути к независимому агенту обновлений, который будет загружать и устанавливать новые версии, даже если браузер закрыт.

В текущей реализации проверка вышедших обновлений происходит при запуске браузера. Если программа обнаружит наличие новой версии, она либо уведомит пользователя о ее доступности, либо скачает и установит ее автоматически.

Тем не менее разработчики Mozilla решили улучшить этот процесс за счет создания отдельного независимого приложения под названием «Update Agent». Этот агент будет запускаться в фоновом режиме и проверять наличие обновлений (даже если сам браузер в данный момент закрыт).

Есть мнение, что новый подход также минимизирует риски эксплуатации какой-либо уязвимости в популярном интернет-обозревателе — патчи будут доставляться практически сразу после их выхода, то есть окно, во время которого пользователь уязвим, станет значительно меньше.

Работать это будет следующим образом: Firefox создаст задачу в Планировщике Windows, которая будет запускать «Update Agent» через равные промежутки времени. Некоторым пользователям, вероятно, не понравится присутствие еще одной программы в фоне, однако здесь это разумная цена за безопасность, на наш взгляд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru