IBM приобрела Red Hat за $34 миллиарда

IBM приобрела Red Hat за $34 миллиарда

Корпорация IBM в воскресенье объявила о приобретении Red Hat, американской компании, выпускающей решения на основе свободной операционной системы Linux: Red Hat Enterprise Linux и Fedora. Сообщается, что сумма сделки равна $34 миллиардам, что делает ее самым крупным приобретением в истории IBM.

Предполагается, что такой ход позволит расширить программные предложения компании на основе подписки. По словам генерального директора IBM Вирджинии Рометти, корпорация в настоящее время сталкивается с ухудшением продаж программных решений.

Условия сделки предполагают приобретение IBM всех акций Red Hat по цене $190 за штуку.

«Конечно же, мы идем на это приобретение для обеспечения эффекта синергии», — заявила Рометти в интервью.

В IBM надеются, что приобретение Red Hat позволит корпорации конкурировать с Amazon.com, Alphabet и Microsoft по части быстрорастущего облачного бизнеса.

Также было отмечено, что для осуществления сделки было необходимо поддержать нейтральность Red Hat по части платформ, а также сохранить принцип открытого кода и облачную позицию на рынке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишеры быстро начали использовать тему омикрон-штамма в кибератаках

Злоумышленники, занимающиеся фишинговыми атаками, быстро сообразили, что африканский штамм SARS-CoV-2 «омикрон» может послужить отличной приманкой для жертв. В очередной раз киберпреступники подтвердили своё умение подстраиваться под тренды и важные социальные темы.

Получив подобное письмо, человек с большой долей вероятности откроет его, поскольку атакующие используют фактор страха. СМИ в последнее время постоянно рассказывают об омикрон-штамме, поэтому тайминг будет идеальным.

Благодаря публикуемой каждый день информации о новом варианте коронавирусной инфекции даже полностью вакцинированные граждане опасаются за своё здоровье. «Омикрон» преподносится как весьма трансмиссионный штамм.

Британская организация «Which?» опубликовала два примера фишинговых писем, в которых злоумышленники прикрывались медицинскими учреждениями и якобы предупреждали людей об «омикроне».

 

В фишинговых сообщениях получателям предлагали пройти бесплатный ПЦР-тест. Если пользователь переходил по ссылке в письме, его перенаправляли на точную копию сайта Национальной службы здравоохранения Великобритании.

На этом ресурсе нужно ввести полное имя, дату рождения, адрес проживания, телефонный номер и адрес электронной почты. В конце процедуры предполагается оплата в размере $1,65, которая якобы пойдёт на покрытие стоимости услуг доставки.

Сумма небольшая, но на это есть причина: задача соумышленников в этом случае не украсть как можно больше денег, а завладеть данными банковской карты пользователя.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru