IBM приобрела Red Hat за $34 миллиарда

IBM приобрела Red Hat за $34 миллиарда

Корпорация IBM в воскресенье объявила о приобретении Red Hat, американской компании, выпускающей решения на основе свободной операционной системы Linux: Red Hat Enterprise Linux и Fedora. Сообщается, что сумма сделки равна $34 миллиардам, что делает ее самым крупным приобретением в истории IBM.

Предполагается, что такой ход позволит расширить программные предложения компании на основе подписки. По словам генерального директора IBM Вирджинии Рометти, корпорация в настоящее время сталкивается с ухудшением продаж программных решений.

Условия сделки предполагают приобретение IBM всех акций Red Hat по цене $190 за штуку.

«Конечно же, мы идем на это приобретение для обеспечения эффекта синергии», — заявила Рометти в интервью.

В IBM надеются, что приобретение Red Hat позволит корпорации конкурировать с Amazon.com, Alphabet и Microsoft по части быстрорастущего облачного бизнеса.

Также было отмечено, что для осуществления сделки было необходимо поддержать нейтральность Red Hat по части платформ, а также сохранить принцип открытого кода и облачную позицию на рынке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru