IBM приобрела Red Hat за $34 миллиарда

IBM приобрела Red Hat за $34 миллиарда

Корпорация IBM в воскресенье объявила о приобретении Red Hat, американской компании, выпускающей решения на основе свободной операционной системы Linux: Red Hat Enterprise Linux и Fedora. Сообщается, что сумма сделки равна $34 миллиардам, что делает ее самым крупным приобретением в истории IBM.

Предполагается, что такой ход позволит расширить программные предложения компании на основе подписки. По словам генерального директора IBM Вирджинии Рометти, корпорация в настоящее время сталкивается с ухудшением продаж программных решений.

Условия сделки предполагают приобретение IBM всех акций Red Hat по цене $190 за штуку.

«Конечно же, мы идем на это приобретение для обеспечения эффекта синергии», — заявила Рометти в интервью.

В IBM надеются, что приобретение Red Hat позволит корпорации конкурировать с Amazon.com, Alphabet и Microsoft по части быстрорастущего облачного бизнеса.

Также было отмечено, что для осуществления сделки было необходимо поддержать нейтральность Red Hat по части платформ, а также сохранить принцип открытого кода и облачную позицию на рынке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru