Роскомнадзор собирается оштрафовать Google за выдачу запрещенных ссылок

Роскомнадзор собирается оштрафовать Google за выдачу запрещенных ссылок

В Роскомнадзоре заявили, что готовы оштрафовать поисковую систему Google за несоблюдение компанией российского законодательства. В частности, интернет-гигант пока не подключился к федеральной государственной информационной системе, которая содержит список запрещенных ресурсов. В итоге корпорацию могут оштрафовать на сумму до 700 тысяч рублей.

Эту информацию уже подтвердили в пресс-службе ведомства. Там же отметили, что поисковики обязаны исключать из поисковой выдачи заблокированные в России интернет-ресурсы на основании статьи 15.8 федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

«При осуществлении контроля Роскомнадзором зафиксирован факт неисполнения компанией Google обязанности по подключению к федеральной государственной информационной системе. Роскомнадзором будут приняты меры реагирования в соответствии с КоАП РФ», — приводят СМИ слова пресс-службы Роскомнадзора.

Как передали корреспонденты ТАСС, российская пресс-служба Google откзалась дать комментарии в отношении заявлений Роскомнадзора:

«Мы воздержимся от комментариев».

В этой месяце также стало известно, что в России могут урезать участие Google в капитале новостных агрегаторов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Взлом криптобиржи BuyUcoin повлек утечку данных 325 000 пользователей

В даркнете опубликованы данные 325 тыс. клиентов индийской криптовалютной биржи BuyUcoin. Дамп содержит такую информацию, как имя пользователя, номер телефона, email, хешированные пароли, идентификатор налогоплательщика, банковские реквизиты, адрес криптокошелька, детализация заказов, история депозитных операций.

В настоящее время криптосервис BuyUcoin, судя по записи на домашней странице, обслуживает более 350 тыс. зарегистрированных пользователей. Минувшим летом хакерам из группировки ShinyHunters удалось украсть 6 Гбайт данных из плохо защищенной базы MongoDB с резервными копиями файлов.

В ответ на запросы журналистов операторы BuyUcoin попытались приуменьшить размер ущерба, заявив, что данный инцидент затронул лишь 200 записей, содержимое которых не носит конфиденциального характера. Позднее на сайте критобиржи было опубликовано официальное заявление, из которого явствует, что на сервисе запустили расследование и включили трехфакторную аутентификацию (3FA) для всех аккаунтов с активным статусом.

Представители компании также подчеркнули, что 95% активов пользователей находятся в холодном хранилище данных, и никакой взлом серверов им не страшен. В этом году будет произведен апгрейд системы безопасности платформы BuyUcoin, а пока пользователям рекомендуется усилить пароли и не пренебрегать дополнительными средствами аутентификации и подтверждения транзакций.

Количество пострадавших в этом документе не указано.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru