Пользователи Apple столкнулись со сбоями сервисов, связанных с iCloud

Пользователи Apple столкнулись со сбоями сервисов, связанных с iCloud

Пользователи сервиса Apple iCloud столкнулись со сбоями работе — согласно некоторым сообщениям, некорректно работали приложения «Заметки» и «Найти iPhone», которые как раз и опираются на iCloud.

На официальной странице статуса работы своих систем Apple отмечает, что в работе сервиса iCloud возникли масштабные нарушения. Однако, похоже, что не все пользователи пострадали от сбоев.

Таким образом, были затронуты ключевые сервисы корпорации вроде iCloud Backup, iCloud Drive, а также часть приложений, которые синхронизируются с помощью облачного сервиса Apple. Помимо «Найти iPhone», существуют также довольно серьезные инструменты, которым необходима инфраструктура iCloud.

Среди таких можно выделить iCloud Keychain, которая используется для безопасного входа на устройствах с iOS и macOS. Вот так выглядел статус работы систем техногиганта:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

CrowdStrike: Российские хакеры быстрее северокорейских в восемь раз

Эксперты уже давно говорят, что «российские правительственные хакеры» — одни из самых продвинутых, когда дело касается различных кибервторжений на государственном уровне. В США убеждены, что именно киберпреступники из России регулярно взламывают правительственные и частные компьютеры. Теперь такого рода позиция нашла отклик в недавнем отчете компании CrowdStrike, которая проанализировала активность хакеров из различных стран.

Согласно результатам исследования специалистов из CrowdStrike, российские хакеры более быстрые и ловкие, чем северокорейские, китайские и иранские киберпреступники.

В ходе своих исследований CrowdStrike замеряла скорость, с которой киберпреступники могли проникнуть в сеть и начать красть данные. Именно этот показатель, по мнению представителей компании, является наиболее важным — ведь в настоящее время вторжения достаточно быстро детектируют и пресекают.

Чем быстрее хакеры проникнут в сеть интересующего их предприятия, тем больше данных им удастся похитить.

«Мы получили довольно удивительные результаты — российские хакеры оказались в восемь раз быстрее, чем хакеры из КНДР», — пишет CrowdStrike в отчете.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru