Пользователи Apple столкнулись со сбоями сервисов, связанных с iCloud

Пользователи Apple столкнулись со сбоями сервисов, связанных с iCloud

Пользователи сервиса Apple iCloud столкнулись со сбоями работе — согласно некоторым сообщениям, некорректно работали приложения «Заметки» и «Найти iPhone», которые как раз и опираются на iCloud.

На официальной странице статуса работы своих систем Apple отмечает, что в работе сервиса iCloud возникли масштабные нарушения. Однако, похоже, что не все пользователи пострадали от сбоев.

Таким образом, были затронуты ключевые сервисы корпорации вроде iCloud Backup, iCloud Drive, а также часть приложений, которые синхронизируются с помощью облачного сервиса Apple. Помимо «Найти iPhone», существуют также довольно серьезные инструменты, которым необходима инфраструктура iCloud.

Среди таких можно выделить iCloud Keychain, которая используется для безопасного входа на устройствах с iOS и macOS. Вот так выглядел статус работы систем техногиганта:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru