Новый законопроект допускает обработку и продажу больших данных

Новый законопроект допускает обработку и продажу больших данных

Депутаты отличились новым законопроектом, согласно которому органы власти и компании смогут обрабатывать большие данные пользователей для своих целей или целей третьих лиц. Также они наделяются правом взимать за это плату.

Соответствующий документ внес в Госдуму депутат «Единой России» Михаил Романов. В настоящее время он опубликован в базе документов законодательной деятельности Госдумы.

В законопроекте отмечается, что большими пользовательскими данными не являются персональные данные граждан, которые могут позволить идентифицировать человека. Речь идет о данных, которые сами по себе не могут выдать человека, которому они принадлежат.

Под обработкой этих данных в документе понимаются любые действия с ними, например: сбор, систематизация, передача и удаление.

Внесенный в Госдуму документ предусматривает возможность получать отдельные пользовательские характеристики при обработке даных, а также использование их в своих нуждах или передачу третьим лицам (в том числе за отдельную плату).

«Ведомости» передали слова первого замруководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной деятельности Андрея Исаева, который заявил, что законопроект на фракции не обсуждали.

«Это инициатива Романова, будем рекомендовать ему пойти на координационный совет, там будем смотреть и определяться», — пояснил Исаев.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru