Apple планирует внедрить технологию распознавания по голосу Voice ID

Apple планирует внедрить технологию распознавания по голосу Voice ID

Apple планирует внедрить новую технологию распознания владельца мобильного устройства. В будущем Siri сможет разблокировать iPhone или iPad, если опознает голос владельца. Корпорация уже подала соответствующий патент «Device access using voice authentication».

Предположительно, новый способ идентификации получит имя Voice ID. Эта технология будет опираться на команды, отдаваемые голосом владельца устройства. «Отпечаток» голоса будет храниться на смартфоне или планшете, он будет составлен из нескольких образцов.

Теоретически ситуация будет выглядеть так — пользователь отдает команду «Siri, разблокируй мой смартфон», а Voice ID, узнав голос, сделает все остальное. Несмотря на то, что такую систему довольно легко провести, портал iDrop News сообщает, что Apple позаботилась о том, чтобы свести к минимуму все ложные срабатывания.

При создании образца голоса владельца технология будет учитывать следующие нюансы: громкость речи, паузы, носовые звуки, фрикативные согласные и многое другое.

Согласно патенту, система не предусматривает общения текстом, то есть все взаимодействие будет основано на голосовых командах. Также в документе предусматривается использование этой технологии в качестве еще одного слоя аутентификации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru