Apple планирует внедрить технологию распознавания по голосу Voice ID

Apple планирует внедрить технологию распознавания по голосу Voice ID

Apple планирует внедрить новую технологию распознания владельца мобильного устройства. В будущем Siri сможет разблокировать iPhone или iPad, если опознает голос владельца. Корпорация уже подала соответствующий патент «Device access using voice authentication».

Предположительно, новый способ идентификации получит имя Voice ID. Эта технология будет опираться на команды, отдаваемые голосом владельца устройства. «Отпечаток» голоса будет храниться на смартфоне или планшете, он будет составлен из нескольких образцов.

Теоретически ситуация будет выглядеть так — пользователь отдает команду «Siri, разблокируй мой смартфон», а Voice ID, узнав голос, сделает все остальное. Несмотря на то, что такую систему довольно легко провести, портал iDrop News сообщает, что Apple позаботилась о том, чтобы свести к минимуму все ложные срабатывания.

При создании образца голоса владельца технология будет учитывать следующие нюансы: громкость речи, паузы, носовые звуки, фрикативные согласные и многое другое.

Согласно патенту, система не предусматривает общения текстом, то есть все взаимодействие будет основано на голосовых командах. Также в документе предусматривается использование этой технологии в качестве еще одного слоя аутентификации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Fudo PAM 5.1 с автоматическим сканированием контроллеров домена

Компания Fudo выпустила новую версию системы Fudo PAM 5.1, предоставляющую более совершенные функции управления привилегированным доступом, расширенное управление паролями и многое другое.

С выходом версии 5.1 заказчики получают расширенную функциональность PAM, включая смену паролей кластера, аутентификацию на основе сертификатов, подробный мониторинг активности в шлюзе доступа, а также усовершенствованный пользовательский интерфейс.

При этом Fudo 5.1 продолжает сохранять удобство использования и простое развертывание и настройку, к которым привыкли пользователи решения. Внедрение Fudo 5.1 также позволяет обеспечить быструю имплементацию принципов нулевого доверия (Zero Trust) и выдачи разовых доступов (Just in Time) в компаниях из различных отраслей.

«Мы продолжаем наблюдать за атаками, направленные на важнейшие объекты инфраструктуры и организации по всему миру, — пояснил Патрик Брожек (Patryk Brożek), генеральный директор Fudo Security. — Крайне важно, чтобы ИТ-руководители продолжили внедрение принципов нулевого доверия в систему безопасности сети. Злоупотребление привилегированным доступом и взломанные 1/4 учетные записи по-прежнему остаются самыми актуальными проблемами информационной безопасности в 2021 и следующем году».

Брожек добавил:

«В новом выпуске 5.1 мы отреагировали на запросы заказчиков и реализовали самый безопасный и при этом простой способ доступа удаленных пользователей к серверам, приложениям и системам организации, позволяющий также специалистам по безопасности быстро переходить к использованию принципов нулевого доверия для привилегированного доступа».

С новыми функциональными возможностями можно ознакомиться в нашем сертифицированном обзоре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru