Apple планирует внедрить технологию распознавания по голосу Voice ID

Apple планирует внедрить технологию распознавания по голосу Voice ID

Apple планирует внедрить новую технологию распознания владельца мобильного устройства. В будущем Siri сможет разблокировать iPhone или iPad, если опознает голос владельца. Корпорация уже подала соответствующий патент «Device access using voice authentication».

Предположительно, новый способ идентификации получит имя Voice ID. Эта технология будет опираться на команды, отдаваемые голосом владельца устройства. «Отпечаток» голоса будет храниться на смартфоне или планшете, он будет составлен из нескольких образцов.

Теоретически ситуация будет выглядеть так — пользователь отдает команду «Siri, разблокируй мой смартфон», а Voice ID, узнав голос, сделает все остальное. Несмотря на то, что такую систему довольно легко провести, портал iDrop News сообщает, что Apple позаботилась о том, чтобы свести к минимуму все ложные срабатывания.

При создании образца голоса владельца технология будет учитывать следующие нюансы: громкость речи, паузы, носовые звуки, фрикативные согласные и многое другое.

Согласно патенту, система не предусматривает общения текстом, то есть все взаимодействие будет основано на голосовых командах. Также в документе предусматривается использование этой технологии в качестве еще одного слоя аутентификации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp опять сдал назад: удаление аккаунтов после 15 мая откладывается

Facebook в очередной раз отступил от своих планов в отношении навязывания политики WhatsApp. Напомним, что пользователей мессенджера пытаются заставить принять новую политику, которая, по словам отдельных экспертов, увеличит количество собираемых пользовательских данных.

Ещё в январе руководство WhatsApp спасовало перед возмущением людей и отложило вступление в силу новых правил до 15 мая. Разработчики даже попытались реабилитироваться с помощью баннера, объясняющего новую политику.

И вот теперь, когда 15 мая всё ближе, WhatsApp до сих пор не решается принять радикальные меры. Как известно, изначально представители мессенджера обещали удалить аккаунты пользователей, не принявших новые правила, но теперь эти меры решили заменить простым напоминанием.

Стоит отметить, что после вступления в силу обновлённой политики WhatsApp сможет делиться большим количеством данных с Instagram, Messenger и т. п. В результате «циркулировать» между этими смежными сервисами Facebook будут контакты пользователей, информация о профиле и похожие сведения. При этом подчёркивается, что содержимое сообщений останется нетронутым, поскольку оно зашифровано.

«Ни один из пользователей не лишится своего аккаунта 15 мая. Также сохранится вся функциональность мессенджера. Мы продолжим напоминать людям о новых правилах, чтобы они ознакомились с изменениями и приняли их», — говорится на официальном сайте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru