В торговых автоматах Argenta найден баг безлимитных средств

В торговых автоматах Argenta найден баг безлимитных средств

Специалист в области безопасности обнаружил уязвимость в торговых автоматах, разрабатываемых популярным итальянским вендором Argenta. Устройства Argenta используются по всей стране для продажи разной продукции — от освежающих напитков до сигарет.

Уязвимые автоматы поддерживают технологии Bluetooth Low Energy (BLE) и Near Field Communication (NFC), которые позволяют подключаться к ним с помощью смартфона и оплачивать покупки, используя мобильное устройство.

В поисках бреши в безопасности эксперт Маттео Пизани, итальянский хакер и технический директор Remoria VR, декомпилировал мобильное приложение от Argenta. Именно это приложение позволяет смартфону подключиться к торговому автомату.

После анализа активности программы Пизани наткнулся на упоминания RushOrm, инструмента для Android, который маппингует классы Java в SQL-таблицах. Это значит, решил эксперт, что приложение работает с базами данных.

Исследователь вычислил, что приложение использует базу данных с именем «argenta.db». Пизани попробовал открыть БД на своем ноутбуке — она была защищена паролем. Изучив исходный код приложения, специалист обнаружил конфигурационный файл RushOrm.

Благодаря ему стало понятно — приложение использует IMEI телефона для ограничения доступа к базе данных. Сама БД содержала множество таблиц, но внимание Пизани привлекла «UserWallets», которая содержала изменяемое поле «walletCredit».

Значение этого поля определяет, сколько средств пользователь может потратить в автомате Argento. В итоге Пизани удалось увеличить сумму до 999 евро. Соответствующую картинку специалист прикрепил в качестве доказательства:

Более того, эксперт опубликовал видео, где подробно демонстрируется реализация атаки с использованием этой уязвимости:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновления Windows 10 не дают откатить ОС на точку восстановления

Microsoft подтвердила наличие очередной проблемы с обновлениями, выпущенными для систем Windows 10. На этот раз апдейты не позволяют «откатить» ОС на точку восстановления, созданную до установки патчей.

Эта проблема затрагивает все компьютеры на Windows 10, на которых включена функция защиты, а также где создавалась точка восстановления до установки одного или нескольких обновлений.

Если пользователь попытается восстановить систему Wnidows 10 после того, как на нее были установлены обновления, компьютер выдаст синий экран смерти с кодом 0xc000021a. После перезагрузки система и вовсе откажется загружаться — пользователи будут не в состоянии попасть на рабочий стол.

Microsoft известно о данном баге, корпорация даже опубликовала специальный документ, в котором объясняется причина появления этой ошибки.

«В процессе восстановления системы Windows фиксирует используемые файлы, а затем сохраняет информацию в реестре. После перезагрузки компьютера операционная система завершает операцию восстановления».

«В этом случае Windows планирует восстановление файлов .sys после перезагрузки. Однако когда компьютер перезагружается, Windows загружает существующие драйверы до того, как восстанавливает их последние версии. Поскольку версии драйверов не совпадают с версиями восстанавливаемых файлов, весь процесс останавливается и выдает ошибку».

Micosoft предоставила инструкцию, которая поможет пользователям восстановить операционную систему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru