Microsoft предлагает беспарольную аутентификацию для онлайн-приложений

Microsoft предлагает беспарольную аутентификацию для онлайн-приложений

Приложения, использующие для аутентификации службу управления удостоверениями от корпорации Microsoft Azure Active Directory (Azure AD) вскоре смогут рассчитывать на полный отказ от парольной защиты. Новую беспарольную систему техногигант обещает реализовать в ближайшее время.

Учетные записи Azure AD уже могут пользоваться приложением Microsoft Authenticator для двухфакторной аутентификации, сочетая использование пароля с одноразовым кодом. А с новой системой аутентификация будет полностью обрабатываться приложением.

Судя по всему, все это будет работать в сочетании с биометрической аутентификацией и PIN-кодом. Таким образом, Microsoft решит давнюю проблему паролей, которые все чаще признаются ненадежными средствами защиты.

Помимо этого, корпорация расширила использование Microsoft Security Score, инструмента для оценки политики организации, который может предоставить рекомендации относительно тех мер, которые компания могут принять, чтобы защитить себя от кибератак.

Решение Microsoft Threat Protection сможет облегчить обнаружение подозрительного поведения — несанкционированные попытки входа в систему, изменения файлов, сбои программ, атипичная сетевая активность.

Наконец, стало доступно превью платформы Azure Confidential Computing. Используя ее, разработчики могут создавать облачные приложения, обрабатывающие конфиденциальные данные в защищенных, изолированных, зашифрованных анклавах.

В этом случае даже Microsoft не сможет видеть процесс. Цель этой платформы — обеспечить безопасное управление приложениями.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru