Microsoft предлагает беспарольную аутентификацию для онлайн-приложений

Microsoft предлагает беспарольную аутентификацию для онлайн-приложений

Microsoft предлагает беспарольную аутентификацию для онлайн-приложений

Приложения, использующие для аутентификации службу управления удостоверениями от корпорации Microsoft Azure Active Directory (Azure AD) вскоре смогут рассчитывать на полный отказ от парольной защиты. Новую беспарольную систему техногигант обещает реализовать в ближайшее время.

Учетные записи Azure AD уже могут пользоваться приложением Microsoft Authenticator для двухфакторной аутентификации, сочетая использование пароля с одноразовым кодом. А с новой системой аутентификация будет полностью обрабатываться приложением.

Судя по всему, все это будет работать в сочетании с биометрической аутентификацией и PIN-кодом. Таким образом, Microsoft решит давнюю проблему паролей, которые все чаще признаются ненадежными средствами защиты.

Помимо этого, корпорация расширила использование Microsoft Security Score, инструмента для оценки политики организации, который может предоставить рекомендации относительно тех мер, которые компания могут принять, чтобы защитить себя от кибератак.

Решение Microsoft Threat Protection сможет облегчить обнаружение подозрительного поведения — несанкционированные попытки входа в систему, изменения файлов, сбои программ, атипичная сетевая активность.

Наконец, стало доступно превью платформы Azure Confidential Computing. Используя ее, разработчики могут создавать облачные приложения, обрабатывающие конфиденциальные данные в защищенных, изолированных, зашифрованных анклавах.

В этом случае даже Microsoft не сможет видеть процесс. Цель этой платформы — обеспечить безопасное управление приложениями.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники запустили фейковую акцию с дивидендами ко Дню единства

Компания F6 зафиксировала крупную фишинговую кампанию, приуроченную ко Дню народного единства. Злоумышленники создали более 300 сайтов-приманок, где публиковали ложную новость о том, что всем гражданам России якобы положены выплаты по 75 тысяч рублей от продажи нефти и газа.

На этих сайтах пользователей убеждали, что деньги «начисляют до 4 ноября» — достаточно лишь выбрать возрастную категорию и указать свои ФИО и номер телефона.

После этого, как отмечают в F6, человеку звонит «персональный менеджер» и предлагает внести небольшой взнос, чтобы «увеличить капитал». Кончается всё предсказуемо — потерей всех средств.

Чтобы усилить доверие, мошенники разместили на страницах фейковые отзывы от имени «граждан», которые якобы уже получили выплаты.

Эксперты F6 направили данные более 300 мошеннических доменов на блокировку.

«Мы видим, как злоумышленники начали использовать не только традиционные праздники — вроде Нового года, 23 февраля или 8 марта, — но и другие даты, которые ассоциируются с государственными выплатами или подарками, — рассказывает Анастасия Мамынова, ведущий аналитик департамента Digital Risk Protection компании F6. — Ранее они запускали “акции” даже в честь Масленицы, а теперь добрались до Дня народного единства».

F6 напоминает: любые обещания лёгких денег — повод насторожиться. Государственные выплаты никогда не оформляются через сторонние сайты и тем более не требуют ввода личных данных или предварительных «взносов».

Главное правило — не переходить по подозрительным ссылкам и не верить в «дивиденды от нефти и газа». Это классическая схема инвестиционного мошенничества, цель которой — выманить ваши деньги под видом «выгодных вложений».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru