Microsoft предлагает беспарольную аутентификацию для онлайн-приложений

Microsoft предлагает беспарольную аутентификацию для онлайн-приложений

Microsoft предлагает беспарольную аутентификацию для онлайн-приложений

Приложения, использующие для аутентификации службу управления удостоверениями от корпорации Microsoft Azure Active Directory (Azure AD) вскоре смогут рассчитывать на полный отказ от парольной защиты. Новую беспарольную систему техногигант обещает реализовать в ближайшее время.

Учетные записи Azure AD уже могут пользоваться приложением Microsoft Authenticator для двухфакторной аутентификации, сочетая использование пароля с одноразовым кодом. А с новой системой аутентификация будет полностью обрабатываться приложением.

Судя по всему, все это будет работать в сочетании с биометрической аутентификацией и PIN-кодом. Таким образом, Microsoft решит давнюю проблему паролей, которые все чаще признаются ненадежными средствами защиты.

Помимо этого, корпорация расширила использование Microsoft Security Score, инструмента для оценки политики организации, который может предоставить рекомендации относительно тех мер, которые компания могут принять, чтобы защитить себя от кибератак.

Решение Microsoft Threat Protection сможет облегчить обнаружение подозрительного поведения — несанкционированные попытки входа в систему, изменения файлов, сбои программ, атипичная сетевая активность.

Наконец, стало доступно превью платформы Azure Confidential Computing. Используя ее, разработчики могут создавать облачные приложения, обрабатывающие конфиденциальные данные в защищенных, изолированных, зашифрованных анклавах.

В этом случае даже Microsoft не сможет видеть процесс. Цель этой платформы — обеспечить безопасное управление приложениями.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

США ввели санкции против Media Land и связанных с ней российских граждан

На сайте Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США появилась информация о включении в санкционные списки пяти российских граждан и семи принадлежащих им компаний, зарегистрированных в России, Великобритании, Сербии и Узбекистане.

Согласно официальному сообщению OFAC, основной целью санкций стала компания Media Land и её дочерние структуры, включая центр обработки данных в Киришах и Media Land Technology.

Параллельно аналогичные меры ввели профильные ведомства Австралии и Великобритании.

В санкционный список также включены генеральный директор Media Land Александр Волосовик и лица, которые, по версии американских властей, оказывали ему содействие: Илья Закиров, Кирилл Затолокин и Юлия Панкова.

Под ограничения попала и дочерняя структура Aeza Group — Hypercore, зарегистрированная в Великобритании, которая попала под санкции в июне, а также новый генеральный директор Aeza Максим Макаров.

Формальной причиной включения в списки стала деятельность по поддержке инфраструктуры программ-вымогателей и предоставление так называемого «пуленепробиваемого хостинга».

Американские власти утверждают, что Media Land участвовала в операциях группировок LockBit, BlackSuit и Play, а её инфраструктура использовалась для DDoS-атак на организации в США.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru