Microsoft предлагает беспарольную аутентификацию для онлайн-приложений

Microsoft предлагает беспарольную аутентификацию для онлайн-приложений

Приложения, использующие для аутентификации службу управления удостоверениями от корпорации Microsoft Azure Active Directory (Azure AD) вскоре смогут рассчитывать на полный отказ от парольной защиты. Новую беспарольную систему техногигант обещает реализовать в ближайшее время.

Учетные записи Azure AD уже могут пользоваться приложением Microsoft Authenticator для двухфакторной аутентификации, сочетая использование пароля с одноразовым кодом. А с новой системой аутентификация будет полностью обрабатываться приложением.

Судя по всему, все это будет работать в сочетании с биометрической аутентификацией и PIN-кодом. Таким образом, Microsoft решит давнюю проблему паролей, которые все чаще признаются ненадежными средствами защиты.

Помимо этого, корпорация расширила использование Microsoft Security Score, инструмента для оценки политики организации, который может предоставить рекомендации относительно тех мер, которые компания могут принять, чтобы защитить себя от кибератак.

Решение Microsoft Threat Protection сможет облегчить обнаружение подозрительного поведения — несанкционированные попытки входа в систему, изменения файлов, сбои программ, атипичная сетевая активность.

Наконец, стало доступно превью платформы Azure Confidential Computing. Используя ее, разработчики могут создавать облачные приложения, обрабатывающие конфиденциальные данные в защищенных, изолированных, зашифрованных анклавах.

В этом случае даже Microsoft не сможет видеть процесс. Цель этой платформы — обеспечить безопасное управление приложениями.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Взломанные принтеры призывают сотрудников требовать повышения зарплаты

Неизвестные спамеры воспользовались интернет-доступом к множеству чековых принтеров и заставили их распечатать призыв не мириться с нищенской зарплатой. Судя по всему, рассылка проводилась коврово, без выбора мишеней; злоумышленники попросту отыскали в Сети устройства с открытым портом 9100/TCP и поставили им новую задачу.

О массовом характере акции свидетельствуют десятки жалоб в Twitter и Reddit с похожими фото. Авторы послания, растиражированного через принтеры, советуют сотрудникам компаний чаще обсуждать оплату труда с коллегами и не бояться требовать от руководства повышения зарплаты.

 

Тем, кто хочет узнать больше о правах трудящихся, предлагается заглянуть в Reddit-сообщество r/Antiwork. Цель спам-рассылки неясна; не исключено, что ее инициаторы хотели подмочить репутацию этой тематической группы.

Как выяснил репортер Motherboard, передача сырых данных TCP на неправильно настроенные принтеры осуществлялась с 25 разных серверов. Поиск по Shodan показал, что в интернете присутствуют тысячи устройств с открытым портом 9100.

Похожая ситуация наблюдалась три года назад, когда неизвестные спамеры попытались с помощью чужих принтеров поднять рейтинг блогера PewDiePie на YouTube. А в прошлом году такие возможности продемонстрировали эксперты CyberNews, но в назидательных целях, — они заставили плохо защищенные устройства распечатать руководство по кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru