Сирийские хакеры опубликовали видео постановки химатаки в Идлибе

Сирийские хакеры опубликовали видео постановки химатаки в Идлибе

В настоящее время довольно остро стоит вопрос о применении химического оружия, это некий рычаг, который при правильном применении позволяет некоторым странам осуществлять военные действия стратегической характера. В такой ситуации сложно не поверить в постановочность некоторых «химических атак». Съемку одной из таких провокаций опубликовали в Сети сирийские хакеры.

Сообщается, что за этой репетицией стоят члены неправительственной организации «Белые каски». На опубликованном ролике видно, как некое лицо, руководящее процессом, отдает определенные указания актерам, которые должны максимально достоверно изображать все, что им приказывают.

Судя по всему, на выложенном видео показана «генеральная репетиция». С видео можно ознакомиться ниже:

Об этой подготовке России стало известно еще 12 сентября — «Белые каски» совместно с террористами готовятся к применению хлора, чтобы потом обвинить во всем сирийскую армию.

Сообщалось о целых девяти постановочных сценах, отснятых в провинции Идлиб. Основная цель — заставить мир поверить в применение сирийской армией химического оружия против мирного населения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аналитики изучили методы блокировки интернета в Белоруссии

Исследователи из Qurium Media Foundation проанализировали методы блокировки, задействованные четырьмя разными операторами связи в Белоруссии. Напомним, что в ходе протестов в стране на некоторое время отключили интернет, а также заблокировали более 80 веб-сайтов (преимущественно новостных).

Аналитики Qurium Media Foundation подключили к расследованию белорусскую организацию Human Constanta, отстаивающую права человека. Вместе они изучили методы «Белтелекома», МТС, A1 и «Деловой сети».

Исследователи хотели понять, как работает блокировка в исполнении белорусских операторов связи. Согласно отчёту Qurium Media Foundation, провайдеры использовали собственную инфраструктуру, это значит, что интернет блокировался не на центральном уровне.

Среди конкретных методов исследователи перечислили спуфинг DNS, «прозрачные прокси», перехваченные HTTPS-сертификаты и DPI.

 

«Деловая сеть», например, перехватывала HTTP-соединения и перенаправляла их на 212.98.160{.}60. Специалисты также нашли сервер «BLOCK-SERVER.bn.by» с IP-адресом 212.98.160{.}157.

HTTP/1.1 307 Temporary Redirect
Location: http://212.98.160.60/

 

«Белтелеком» использовал различные сигнатуры для блокировки. HTTP-трафик на порт 80 перенаправлялся на 82.209.230{.}23. За редирект отвечал HTTP 302:

HTTP/1.1 302 FOUND
Content-Type: text/html
Location: http://82.209.230{.}23
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru