Сирийские хакеры опубликовали видео постановки химатаки в Идлибе

Сирийские хакеры опубликовали видео постановки химатаки в Идлибе

Сирийские хакеры опубликовали видео постановки химатаки в Идлибе

В настоящее время довольно остро стоит вопрос о применении химического оружия, это некий рычаг, который при правильном применении позволяет некоторым странам осуществлять военные действия стратегической характера. В такой ситуации сложно не поверить в постановочность некоторых «химических атак». Съемку одной из таких провокаций опубликовали в Сети сирийские хакеры.

Сообщается, что за этой репетицией стоят члены неправительственной организации «Белые каски». На опубликованном ролике видно, как некое лицо, руководящее процессом, отдает определенные указания актерам, которые должны максимально достоверно изображать все, что им приказывают.

Судя по всему, на выложенном видео показана «генеральная репетиция». С видео можно ознакомиться ниже:

Об этой подготовке России стало известно еще 12 сентября — «Белые каски» совместно с террористами готовятся к применению хлора, чтобы потом обвинить во всем сирийскую армию.

Сообщалось о целых девяти постановочных сценах, отснятых в провинции Идлиб. Основная цель — заставить мир поверить в применение сирийской армией химического оружия против мирного населения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru