Брешь в безопасности приводит к утечке криптографических ключей Intel ME

Брешь в безопасности приводит к утечке криптографических ключей Intel ME

Производитель чипсетов Intel во вторник выпустил обновления прошивки, которые устраняют уязвимость, позволяющую злоумышленнику восстанавливать, модифицировать или удалять данные, хранящиеся в системе процессоров, известной как chip-on-chip.

Уязвимость затрагивает систему Converged Security and Manageability Engine (CSME), которая используется в основном для удаленных операций управления. CSME включает в себя такие компоненты, как Intel Management Engine (ME), Server Platform Services (SPS) и Trusted Execution Engine (TXE).

Как известно, данные, хранящиеся на внутренней памяти (известна как файловая система ME или MFS) зашифровываются четырьмя криптографическими ключами, чтобы обеспечить конфиденциальность и безопасность.

Вот эти ключи: Intel Integrity Key, Non-Intel Integrity Key, Intel Confidentiality Key и Non-Intel Confidentiality Key. У каждого из них своя задача.

Исследователи компании Positive Technologies заявили, что нашли способ восстановить два из этих ключей — Non-Intel Integrity Key и Non-Intel Confidentiality Key.

Злоумышленник, получивший доступ к ключу Non-Intel Integrity Key, может добавлять, удалять или изменять файлы в системе хранения ME/SPS/TXE. А ключ Non-Intel Confidentiality Key используется для шифрования пароля в рамках технологии Intel Active Management Technology (AMT).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru