Брешь в безопасности приводит к утечке криптографических ключей Intel ME

Брешь в безопасности приводит к утечке криптографических ключей Intel ME

Производитель чипсетов Intel во вторник выпустил обновления прошивки, которые устраняют уязвимость, позволяющую злоумышленнику восстанавливать, модифицировать или удалять данные, хранящиеся в системе процессоров, известной как chip-on-chip.

Уязвимость затрагивает систему Converged Security and Manageability Engine (CSME), которая используется в основном для удаленных операций управления. CSME включает в себя такие компоненты, как Intel Management Engine (ME), Server Platform Services (SPS) и Trusted Execution Engine (TXE).

Как известно, данные, хранящиеся на внутренней памяти (известна как файловая система ME или MFS) зашифровываются четырьмя криптографическими ключами, чтобы обеспечить конфиденциальность и безопасность.

Вот эти ключи: Intel Integrity Key, Non-Intel Integrity Key, Intel Confidentiality Key и Non-Intel Confidentiality Key. У каждого из них своя задача.

Исследователи компании Positive Technologies заявили, что нашли способ восстановить два из этих ключей — Non-Intel Integrity Key и Non-Intel Confidentiality Key.

Злоумышленник, получивший доступ к ключу Non-Intel Integrity Key, может добавлять, удалять или изменять файлы в системе хранения ME/SPS/TXE. А ключ Non-Intel Confidentiality Key используется для шифрования пароля в рамках технологии Intel Active Management Technology (AMT).

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Обнаруженная Троем Хантом утечка затрагивает президента Франции

Утечка электронных адресов и паролей, о которой на прошлой неделе сообщил исследователь Трой Хант, как оказалось, затронула и президента Франции Эмманюэля Макрона. Французские СМИ распространили информацию о том, что личный Gmail-аккаунт Макрона был среди прочих адресов в слитой базе.

На данном этапе остается неясным, удалось ли злоумышленникам заполучить пароль от почты главы Франции. Так или иначе, администрация Макрона уже подтвердила наличие у президента этой учетной записи, которую он использует для личных переписок.

Сейчас официальные лица Франции считают, что о взломе почты Макрона речь не идет. В администрации уточнили, что пароль от почты меняется регулярно, также Макрон настроил двухэтапную аутентификацию.

Напомним, что в пятницу специалисты «Лаборатории Касперского» прокомментировали крупную утечку электронных адресов и паролей. Об обнаруженной в Сети базе на днях рассказал создатель сервиса Have I Been Pwned Трой Хант.

«Лаборатория Касперского» рекомендует пользователям поменять свои пароли. Чтобы проверить, упоминаются ли ваши учетные данные в слитой базе, можно как раз воспользоваться сервисом Have I Been Pwned.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru