Вы здесь

Брешь в безопасности приводит к утечке криптографических ключей Intel ME

Брешь в безопасности приводит к утечке криптографических ключей Intel ME

Производитель чипсетов Intel во вторник выпустил обновления прошивки, которые устраняют уязвимость, позволяющую злоумышленнику восстанавливать, модифицировать или удалять данные, хранящиеся в системе процессоров, известной как chip-on-chip.

Уязвимость затрагивает систему Converged Security and Manageability Engine (CSME), которая используется в основном для удаленных операций управления. CSME включает в себя такие компоненты, как Intel Management Engine (ME), Server Platform Services (SPS) и Trusted Execution Engine (TXE).

Как известно, данные, хранящиеся на внутренней памяти (известна как файловая система ME или MFS) зашифровываются четырьмя криптографическими ключами, чтобы обеспечить конфиденциальность и безопасность.

Вот эти ключи: Intel Integrity Key, Non-Intel Integrity Key, Intel Confidentiality Key и Non-Intel Confidentiality Key. У каждого из них своя задача.

Исследователи компании Positive Technologies заявили, что нашли способ восстановить два из этих ключей — Non-Intel Integrity Key и Non-Intel Confidentiality Key.

Злоумышленник, получивший доступ к ключу Non-Intel Integrity Key, может добавлять, удалять или изменять файлы в системе хранения ME/SPS/TXE. А ключ Non-Intel Confidentiality Key используется для шифрования пароля в рамках технологии Intel Active Management Technology (AMT).