Telegram впервые выдаст спецслужбам информацию о пользователе

Telegram впервые выдаст спецслужбам информацию о пользователе

Представители мессенджера Telegram согласились раскрыть спецслужбам данные подозреваемого в терроризме пользователя. Стоит отметить, что это первый случай подобной передачи данных, что особо подчеркнули в компании.

Таким образом, сервис обмена сообщениями поступился своей политикой относительно неразглашения данных пользователей спецслужбам.

Согласно новым правилам, Telegram может предоставить правоохранителям IP-адрес и номер мобильного телефона пользователя, который подозревается в терроризме. Естественно, потребуется судебное решение, подтверждающее соответствующий статус пользователя.

Разработчики мессенджера даже создали специальный канал, где каждые полгода будет публиковаться информация о новых случаях сотрудничества со спецслужбами.

На такой шаг Telegram заставило пойти дело, инициированное ФСБ против компании. Представляющие мессенджер юристы заявили, что компания никогда не отрицала права властей бороться с терроризмом.

В компании считают, что им удалось найти цивилизованный путь решения такой проблемы — судебное решение в обмен на раскрытие информации о пользователе.

Напомним, что в этом месяце Верховный суд Российской Федерации постановил, что ФСБ не нарушает Конституцию в своих требованиях к мессенджеру Telegram.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый вредонос крадёт аккаунты геймеров в Steam, Epic Games и EA Origin

На форумах дарквеба продаётся новая вредоносная программа, которую киберпреступники используют в основном для кражи аккаунтов геймеров на различных площадках: Steam, Epic Games Store и EA Origin. Об интересном образце рассказали специалисты «Лаборатории Касперского».

Троян, впервые попавшийся исследователям в марте, получил имя BloodyStealer. Его основная задача — красть конфиденциальную информацию, включая файлы cookies, пароли, данные банковских карт, а также сессии в различных приложениях.

Больше всего этот вредонос любит популярные геймерские платформы вроде Steam, Epic Games, EA Origin, GOG Galaxy и т. п. Все собранные учётные данные злоумышленники позже продают на форумах для киберпреступников.

«Нельзя сказать, что BloodyStealer изначально разрабатывался именно для атак на любителей игр, однако его использование явно говорит о заинтересованности киберкриминального мира в учётных данных геймеров», — объясняют эксперты «Лаборатории Касперского».

«Логи, аккаунты и даже внутриигровые ценности легко сбыть на хакерских форумах за приличную сумму».

BloodyStealer продаётся через частные каналы и только VIP-участникам форумов. За зловред придётся отдать 10 долларов (месячная подписка) или 40 долларов за пожизненную лицензию.

 

Продавцы также отмечают, что троян обладает функциями обхода детектирования антивирусными программами. Атаки BloodyStealer не ограничиваются какой-то одной страной, поэтому под угрозой находятся геймеры по всему миру. Полный разбор вредоноса можно почитать в отчёте Kaspersky.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru