ESET представил новое поколение корпоративных продуктов

ESET представил новое поколение корпоративных продуктов

ESET представил новое поколение корпоративных продуктов

ESET представляет в России новое поколение продуктов для защиты малых и средних компаний и управления безопасностью корпораций. В линейке представлены обновленные продукты для рабочих станций и серверов, а также абсолютно новое решение для защиты от ранее неизвестных угроз, включая программы-шифраторы.

Согласно отчету исследовательской компании Forrester, заказчикам необходимо «комплексное решение для защиты конечных точек, которое бы имело обширный набор функций и минимизировало сложность процессов». Новая линейка бизнес-продуктов ESET отвечает данным требованиям и обладает дополнительными преимуществами.

Главная новинка продуктовой линейки – встроенная песочница на основе технологий машинного обучения ESET Dynamic Threat Defense. Решение создает дополнительный уровень защиты в продуктах для рабочих станций и почтовых серверов. Пользователь ESET Endpoint Security и ESET Mail Security может автоматически или вручную отправлять для анализа файлы и сообщения электронной почты и получать отчеты о поведении образцов. Детектирование на основе анализа поведения позволяет распознавать угрозы нулевого дня и шифраторы до того, как они проникнут в корпоративную сеть.  

В центре линейки – полнофункциональное средство для централизованного управления безопасностью ESET Security Management Center – новая версия веб-консоли ESET Remote Administrator. Решение обеспечивает полный обзор продуктов безопасности ESET, включая ESET Dynamic Threat Defense. Более того, с его помощью администратор может настраивать групповые политики безопасности, отчеты и уведомления, устранять угрозы в один клик, консолидировать информацию об оборудовании и программном обеспечении, развернутом в сети.

В новом поколении корпоративных продуктов внедрен модуль «Защита от программ-вымогателей», который оценивает и контролирует процессы и приложения с помощью поведенческого анализа и репутационной эвристики. В случае обнаружения подозрительных действий, характерных для программ-вымогателей, пользователю будет предложено заблокировать данную активность.

Новый «Сканер UEFI» следит за целостностью прошивки и обнаруживает попытки модификации. Функция предназначена для обеспечения безопасности среды предварительной загрузки, соответствующей спецификации UEFI.

Улучшенная «Защита от ботнетов» позволяет отслеживать сетевую активность и обнаруживать вредоносные программы путем анализа сетевых коммуникационных моделей и протоколов.

«Корпоративным клиентам нужны решения для безопасности, отвечающие определенным потребностям, – комментирует Юрай Малко, технический директор ESET. – Мы понимаем нужды корпоративного сектора, поскольку сотрудничаем с множеством организаций по всему миру. Новое поколение бизнес-продуктов максимально упрощает процессы управления и легко интегрируется в корпоративную сеть любой сложности».

Более подробная информация о новом поколении корпоративных продуктов доступна по ссылке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple учит гуманоидов с Vision Pro: человек показывает — робот делает

Исследователи из Apple совместно с MIT, Carnegie Mellon, Университетом Вашингтона и UC San Diego придумали интересный способ обучать гуманоидных роботов: надеваем Vision Pro, записываем действия человека — и робот учится повторять.

Да, это примерно как «смотри, как я делаю, и делай так же».

Команда собрала более 25 000 человеческих и 1 500 роботизированных демонстраций — получился датасет PH2D. На его основе они обучили единую модель, способную управлять настоящим гуманоидом в реальном мире.

Смысл в том, чтобы использовать видео от первого лица: человек взаимодействует с предметами — открывает ящики, переставляет вещи, нажимает кнопки. А робот потом учится делать то же самое, не нуждаясь в дорогом ручном управлении.

Для съёмки использовали приложение для Apple Vision Pro, которое задействует камеру в нижней части устройства и ARKit для отслеживания 3D-движений головы и рук.

Чтобы сделать всё подешевле, учёные придумали простое 3D-печатное крепление для камеры ZED Mini Stereo, чтобы использовать её с гарнитурами вроде Meta (корпорация Meta признана экстремисткой и запрещена в России) Quest 3. Получилось почти то же самое — но дешевле и доступнее.

 

Замедлить, чтобы успеть

Поскольку человек двигается намного быстрее, чем робот, все человеческие демонстрации замедлили в 4 раза. Так роботу проще учиться без дополнительных переделок.

Human Action Transformer (HAT)

Главная звезда исследования — модель HAT (Human Action Transformer). Её особенность в том, что она обучается на данных от людей и роботов одновременно и не делит их по источникам. В результате получается универсальная политика, которая работает на любых «телах» — человеческих или механических.

И это даёт результат: в тестах роботы, обученные по такой схеме, справлялись даже с незнакомыми задачами — лучше, чем при обычном подходе.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru